大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇采取"城警+指挥"模式助力常态长效创建全国文明城市
大江网·景德镇频道  2021-09-16 18:35:00  来源:大江网  编辑:文人忠  作者:占辉

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员占辉、记者邵文艳报道:今年4月份以来,景德镇市部署开展常态长效创建全国文明城市工作。该市公安局高度重视,立即采取行动,坚持问题导向、保持创建态势,全面投身全国文明城市创建复查工作中。

景德镇市公安局部署乱停乱放交通违法行为整治活动(占辉供图)

  城区交通秩序是否良好是城市管理的一大难题,也是创建评审的重点。对此,景德镇市公安局科学调配警力,创新整治城区电动车、摩托车违停常态化机制,实施“城警+指挥”工作模式,开展乱停乱放交通违法行为整治活动,进一步加强城区道路交通秩序管理,规范城区道路交通秩序,提升城市品位和人居环境,让景德镇这座城市更加宜居、更加幸福。

违停车辆被拖走(占辉供图)

  据了解,开展常态长效创建全国文明城市工作以来,景德镇城区每天平均有60余辆电动车、摩托车因乱停乱放被依法拖离现场,但许多群众以为自己的车辆被盗而报警,这极大地占用了报警资源、处警力量。为进一步提升接处警工作效率,提高群众的满意度,持续彰显城市品牌,该市公安局党委委员、指挥中心主任姚文生调度市公安局城警支队停管大队和指挥中心指挥调度科,组织创建“城警+指挥”联动模式,明确工作制度,细化工作流程,并建立专门工作微信群,停管大队每拖一辆车,就将照片发至微信群,110接警员对群众报警称自己电动车被盗警情,先进入微信群进行查找,一旦确认是被拖走的,立即引导群众前往相关窗口进行处理。9月8日至13日,该市公安局指挥中心共引导200余名报警群众找到自己被拖走的电动车、摩托车。

停电动车被拖走违(占辉供图)

  目前,景德镇市城区主要道路人行道上都已划出非机动车停车位,能大量满足市民们的停车需求。规范非机动车停放将实现常态化管理,以进一步改善城区道路交通环境。如果车辆因不规范停车而被拖离,请自被拖离之日起15日内,持有效证件到指定地点接受处理,办理认领手续(地点附后),对长期无人认领的非机动车车辆,将根据国家相关法律程序进行处置。

  一、非机动车拖车处理流程

  1、群众到车辆被拖离地点的辖区交警大队窗口办理。有牌照的提供拖车贴单、身份证复印件、上牌手续;无牌照的提供身份证复印件、非机动车合格证、发票。

  2、群众凭《放行单》前往市瓷园路停车场(市公安局特警支队往洋湖方向600米)取车。

  3、缴纳罚款:已上牌非机动车10元/辆,未上牌非机动车40元/辆(含非机动车未上牌罚款30元,违停罚款10元)。

  二、机动车拖车处理流程

  1、群众带上行驶证、驾驶证到市公安局城警支队停管大队的窗口办理《放行单》和《处罚单》(如果证件在被拖离的车上,可以先到停车场的车上去拿)。

  2、群众凭《放行单》前往市瓷园路停车场(市公安局特警支队往洋湖方向600米)取车。

  警方提示:电动车、摩托车上牌不仅能控制其违章违法概率,建造一个良好的行车环境,而且还能防盗,每个电动车、摩托车都有车牌,对盗窃后续的案件侦办有很大帮助。车辆按法律规定有序停放既能减少交通拥堵,也是驾驶人文明参与交通的体现,更是城市文明程度的体现,不能为了自己的一时方便而影响他人。创建文明城市,从你我做起!

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业