大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市住建部门发布风险提示 警惕购房风险
大江网·景德镇频道  2021-09-18 12:10:59  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 连日来,江西省各地先后发布风险提示,警惕购房风险。近日,景德镇市住建局也发布了商品房认购的风险提示。

  《风险提示》指出,近期多方渠道反映,存在开发企业与业主签订认购协议,收取购房款,长期不签订正式合同(办理网签)的情况。只签订认购协议但不网签办结,可能存在“一房多卖”“项目烂尾”“卷款跑路”等风险。

  为保障购房人的合法权益,共同防范风险,景德镇市住建局提醒广大购房者,在购买商品房时务必注意:

  购房人在缴纳购房款时,一定要直接将购房款存入商品房预售资金监管账户内(预售资金监管账户在售楼处公示的《商品房预售许可证》及《商品房买卖合同模板》内标注)。

  开发企业有义务配合购房者将购房款缴纳进商品房预售资金监管账户。请购房人警惕,不要向个人账户、非资金监管账户缴存房款等任何款项。未将购房款存入商品房资金监管账户内的,商品房买卖合同不能进行合同网签办结,购房人的权益将无法得到保障。

  开发企业和代理销售机构如有要求购房人向个人账户、非资金监管账户缴存房款等任何款项的行为,购房人应立即停止缴纳房款和合同签约,并拨打监管机构电话进行投诉。

  同时,景德镇市住建局还公布了监督电话:0798-8279651,0798-8569828。市民如有任何疑问可拨打电话咨询。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业