大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
七旬老人肇事逃逸致人亡 景德镇交警协同奋战十日终破案(多图)
大江网·景德镇频道  2021-09-24 11:58:32  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 郝美美、涂雪飞报道:9月14日凌晨,民警接到群众报警,在景德镇市昌江区吕蒙乡古城村一乡村道路地段,有一位80来岁的老人,摔倒在地动弹不得,次日凌晨经抢救无效死亡。

肇事逃逸老人(景德镇市交警四大队 供图)

  景德镇市交警四大队接警后马上赶到现场。经民警了解,老人的眼睛不好,一般会在凌晨5时推着轮椅出来走动。事故发生时,老人倒在家门口,可轮椅上仅有倒地摩擦痕迹并没有碰撞过的痕迹,通过查看老人身体上的伤痕,民警初步判断很有可能是一起道路交通事故,肇事车辆行驶方向从老人后方撞过来。

  由于事发时间太早,一时难以查找到目击证人,民警着手查看周边视频,发现事故现场及道路两头的社会监控均是坏的,驶入事故现场方向道路的五个岔路口监控缺乏,驶出事故现场方向后有一个天网监控,能掌握的有效情况并不是很多。死亡事故逃逸案在景德镇市交警支队支队长李维明高度重视和罗细华副支队长指挥调度下,景德镇交警四大队大队长黄睿当天带队到现场进行了二次勘察,并划分三个小组展开案件侦查,一组查看并登记驶出事故现场方向的所有车辆、二组查找可疑车辆人员、三组周边走访排查。

成立专案组开展全面侦查(景德镇交警四大队 供图)
  事故时间推定在了事发当天5时左右,这个时间段大概有上百辆电动车,其间并没有汽车经过,断定事故车辆是二轮电动车或三轮电动车。由于案发时的天还没亮,监控视频中只能看到来往车子的灯光,办案民警通过灯光摆动来猜测可疑的车辆,在排除了多名可疑车辆后,最终也无法精确。

调取视频排查(景德镇交警四大队 供图)

  于是民警果断再次深入古城村,积极发动当地群众,通过视频辨认并找出该时间段住在古城村的骑车上班人员及经过现场的散步群众,得到有效线索,并通过推算,民警锁定一辆轮电动车,多方印证后,最终确认该车为肇事逃逸车辆。

肇事车辆(景德镇市交警四大队 供图)

   据了解,撞人车辆是一位70多岁的老人,当时他和老伴骑着三轮车去景德镇官庄菜市场卖菜。经过警方多日排查,9月23日,老人和他的老伴在家中被民警抓获,对犯罪事实供认不讳,目前案件还在进一步的审理当中。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业