大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
中秋节日期间 昌南新区公安分局坚守岗位、护卫平安(多图)
大江网·景德镇频道  2021-09-24 19:16:09  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:游文娟

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员游文娟报道:中秋节日期间,昌南新区公安分局的民(辅)警们坚守岗位,护卫百姓平安。

  2021年9月19日17时许,景德镇市公安局治安支队长、昌南新区党工委委员、公安分局局长叶传红,分局政委陶敏来到西河湾执勤点对执勤警力人员布置、单警装备佩戴是否齐全、景区社会面秩序等情况进行了检查,检查过程中对如何做好景点安全防控以及存在的安全隐患问题提出整改意见。

开展现场警务督察(游文娟 供图)

  道路千万条,安全第一条。中秋假期以及国庆临近期间,昌南新区公安分局洪源派出所民警与“万警千车下基层”支援的昌南交警大队民警余文智对辖区农村重点路段、路口进行道路交通巡逻,在巡逻过程中对客车和货车等重点类型车辆进行严格检查,检查是否装载危险货物以及客车舱是否装载货物、是否载有易燃易爆违禁物品、乘客是否系好安全带等。并提醒广大过往车辆要注意交通安全,严禁超载超员和饮酒驾驶等,严防发生道路交通事故,确保“双节”期间辖区道路交通的平稳有序。

进行安全检查(游文娟 供图)

  罗家桥派出所(筹)组织民辅警深入人员密集场所巡逻。9月21日,派出所领导钟正岗带领民辅警在辖区内宝石码头、茶叶分场、农业分场、先锋街等进行安全巡逻,确保节假日期间辖区内治安稳定。

维护治安(游文娟 供图)

  9月19日,罗家桥派出所(筹)加强辖区社会面治安防控巡逻力度,提高辖区见警率,对辖区主要路口、路面和重点部位,进行巡逻防控,确保辖区社会面平安稳定,其间调解一起修理汽车纠纷,救助一名丢失钱包群众。

维稳工作部署(游文娟 供图)

  户政服务是公安机关和广大群众之间的重要纽带,昌南新区公安分局户政大厅自成立后始终坚持以人民为中心,聚焦群众关注热点,持续深入开展“放管服”工作。

  中秋佳节期间,昌南新区公安分局户政大厅对节日期间百姓户籍业务需求,特别是外出务工、经商、求学返乡等特殊人群户籍业务需要,提前谋划,尤其是就辖区已满16周岁仍未办理身份证人群,主动作为,提前与群众沟通联系,根据群众的实际方便时间开展延时服务,做到窗口服务不缺位,切实解决群众节假日办事的难题。延时当天共为群众办理户政业务10起,接受群众咨询3起。

户政大厅延时服务(游文娟 供图)

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业