大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
景德镇三宝蓬美术馆三展同时开幕(图)
大江网·景德镇频道  2021-09-26 22:07:48  来源:大江网  编辑:冯训太  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:日前,景德镇三宝蓬美术馆同时开展三个展览:“清妍丽尔”——王清丽瓷画展、“寂静·生长”——麻汇源瓷画展、“游园”——汤正庚陶瓷个展。三个展览分别呈现了当代性、学术性与在地性,引导观众打开自我感知与体验,于展览中体会到陶瓷材料的丰富延展性与陶瓷艺术的广阔未来。

展览现场(拾叁摄影)

  游园——汤正庚陶瓷个展

  展览的第一站是汤正庚陶瓷个展“游园”,徜徉在光影交错的空间,看亭台、回廊、远山、树木......高温色釉的幻化的明丽如斑斓世界,热烈地闯进每一个观者的心底。他的工兼写的新彩山水画则素淡清雅,有文人的散淡,那是他的心灵气象。

展览现场(拾叁摄影)

  清妍丽尔——王清丽瓷画展

  王清丽以现代性的目光转换源发于传统的花鸟艺术,将自我在中国画艺术领域的探索带入陶瓷之门,本次展览展出她近几年一直在探索的《雪景》与《竹》系列作品,这些常见的艺术题材,在她的笔下呈现出别样的风貌,她笔下的《雪景》没有萧疏与荒凉,而是透出一股静谧世界里蕴含的涌动生机。

展览现场(拾叁摄影)

  寂静·生长——麻汇源瓷画展

  麻汇源本次展览的作品是疫情期间创作,呈现了由器及人,由器及万物的沉思与想象。经过他重构后的器皿,没有停留在对视觉表象的一种忠实复制,而是在寂静之下,万物仍在生长,是舒张的悦纳自我的性灵,是于静谧中定格物质世界的变化韵致,是一片平淡天真的心怀。

  记者在现场综观三位艺术家的作品,不同的艺术表达,牵引多重感发体验,用景德镇陶瓷大学教授曹春生的话说:“很本土、很国际。”本次展览由景德镇三宝蓬美术馆主办,王豫明策展,张甘霖担任学术主持,展期至10月8日。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业