大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
珠山区机关干部无偿献血19900毫升(图)
大江网·景德镇频道  2021-09-28 12:16:00  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员秦蕾报道:近日,珠山区区直机关组织开展无偿献血活动。活动得到了区直各单位的积极响应,来自该区纪委、财政局、民政局、商务局、医保局、审计局、发改委、卫健委、就业创业服务中心等20多个部门和单位的80余名干部职工参与无偿献血,成功献血56人,献血量19900毫升。

献血现场(秦蕾供图)

  奉献热血,点亮生命活动现场,既有长期坚持献血的党员干部,也有第一次参加献血的年轻干部,大家用实际行动传递爱心,为危重患者送去希望,点亮生命。当天最早来到活动现场的是珠山区妇幼保健院一行6人。献血次数最多的是程文斌医生,程文斌说:“第一次献血是在2009年,身为医务人员,熟知献血的好处,只要身体达到献血标准,我每年都会献一次。”据统计,程文斌已献血10次,献血量4000毫升。

  有着21年党龄的珠山区人大常委会副主任程美玉说:“这是我第二次献血,无偿献血是一件救死扶伤的公益事业,作为一名共产党员献血义不容辞。”

  平凡人生,心有大爱。李强是就业创业区服务中心副主任,这是他第四次献血。李强说:“能献血,证明我很健康,每次献完血后感觉人也轻松许多。”李主任不仅带头献血,还带领单位的年轻干部程瑶、程禧昌加入无偿献血队伍。

  来自区卫健委的6名年轻女孩结伴来献血。她们当中大多是第一次献血,为了缓解紧张,她们互相安抚鼓励打气,都顺利完成人生第一献。区卫健委一行6人成功献血据统计,珠山区政府自2016年起组织无偿献血,参与人数逐年增多,今年人数是历年来人数较多的一次,比去年增长了一倍。此次献血活动,不仅打造了一个奉献社会、彰显爱心的平台,更树立了全区机关干部们为群众办实事的良好形象,对文明瓷都的建设起到了良好的促进作用。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业