大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
老有所乐!乐平市人民法院以倾情调解促一老年活动中心顺利交付
大江网·景德镇频道  2021-09-28 17:50:59  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/乐平头条客户端讯 通讯员许生才、朱宪勇报道:“法官,谢谢您,这下我们村里的老年人活动中心终于可以使用了!”近日,乐平市人民法院接渡法庭调解室内,几名承揽合同纠纷案当事人紧紧握住承办法官的手,连声道谢。

  2019年5月,原告乐平市某古建筑有限公司与被告某村老年活动中心工作领导小组及第三人方某水、方某火、程某华签订承揽合同,约定由原告按照被告的要求,承建该村的老年活动中心。工程完工后,被告提出房屋漏水,原告便用油毡补漏,引起当地村民不满,拒绝支付尚欠的工程尾款及质保金10万元,遂引发本案。

  该案受理后,经承办法官了解,该村村民热切期盼使用该中心,但双方就维修翻新等问题一直争执不休,导致该中心无法及时投入使用,任由事态发展下去,可能影响社会稳定。有鉴于此,承办法官及时召集双方当事人及其代理人实地走访,现场查看房屋,同时了解事实。随后积极组织双方及其代理人,邀请当地司法所人员,就问题焦点提出多种调解方案。在承办法官的努力下,最终以“被告支付原告工程款及质保金共计7万元,剩余3万元用于修缮该建筑顶层,原告则当场交付房屋钥匙给被告”达成调解协议。至此,村民多年的期盼得以实现,承办法官的努力也得到了案件原被告双方的一致肯定和感谢。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业