大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
聚焦高质量发展 建设现代化瓷都 ——访景德镇市政府党组成员,市发改委党组书记、主任徐辉
大江网·景德镇频道  2021-09-29 21:21:00  来源:大江网  编辑:李运辉  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯通讯员刘欣、记者邵文艳报道:“景德镇市第十二次党代会,是景徳镇在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次重要会议,擘画了全市未来五年发展的美好蓝图。”9月27日下午,在景德镇紫晶宾馆,该市市政府党组成员、市发改委党组书记、主任徐辉如是说。

  在采访中,对于景德镇市今后的项目发展,他表示,景德镇市发改委将坚决贯彻落实本次党代会精神,坚持以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为统领,聚焦高质量发展,为全面建设社会主义现代化国际瓷都贡献力量。

  “全力实施‘五新’战略行动,催人奋进,为我们主动作为、创造新时代第一等工作指明了方向路径。”徐辉说:“要全力以赴建好国家试验区。加强规划引领和项目带动,引导要素向试验区集聚,认真做好放大政策效应这篇文章,重点围绕年度工作要点和部省恳谈会、省国家试验区领导小组会上研究的有关支持事项,加强与国家部委和省厅对接,力争政策尽早落地见效,早日形成一批试点示范经验。同时,进一步谋划实施国家试验区重点项目建设,以项目为支撑,推动试验区建设再上新台阶。”

  说到产业转型升级,徐辉认为,要着力稳增长保运行,以“工业倍增三年行动计划”为契机,精准发力推进“3+1+X”特色产业体系优化升级,助力实施“三个千亿”工程,发展现代产业体系。加速推动数字经济发展,突出陶瓷产业数字化这个核心关键,积极打造全国陶瓷业数字化转型样板区。

  “坚持以项目建设为主抓手,推进‘项目大会战’,形成‘开工一批、投产一批、储备一批’的良性循环。”徐辉说,“着力优化全市重点工程项目结构,努力提升项目质效。继续实行‘初审预办、并联审批、容缺受理’项目推进机制,积极推进‘联合图审’改革,为项目第一时间开工创造条件。”

  徐辉说:“同时,我们要围绕国家新政策,科学谋划一批大项目、好项目,特别是推进储备一批公共卫生领域、应急物资储备体系建设、交通物流和以5G、数据中心为代表的新型基础设施建设项目,争取抢先一步,快人一拍,及时申报中央预算内资金和政府专项债。”

  徐辉表示,市发改部门还将积极研究2030达峰方案、达峰重点和实施路径,实现产业差别化发展和包容式低碳转型。围绕拓宽“两山”转化通道,加快构建生态核算评价体系,深化绿色金融改革创新,努力把我们的生态优势转化为发展优势。

  “全力实施‘五新’战略,真抓实干,破解发展难题,市发改委为全面建设社会主义现代化国际瓷都贡献力量。”徐辉满怀信心地说。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业