大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇高岭·中国村正式开园(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-01 20:35:47  来源:大江网  编辑:周珺  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:10月1日,“千年瓷都又一村”高岭·中国村暨大唐茶市首演仪式在景德镇市高岭·中国村举行。

  活动由景德镇黑猫集团主办。高岭·中国村的正式开园,是景德镇市文化旅游领域策应国家陶瓷文化传承创新试验区建设,全力打造特色产业发展新高地的具体举措,更是景德镇市大力推进文化旅游产业发展、拓展城乡文旅产业深度融合的崭新起点。

高岭·中国村正式迎接游客

  景德镇黑猫集团党委书记、董事局主席王耀表示,高岭·中国村项目是在国家大力推进乡村振兴战略的背景下,黑猫集团和浮梁县具体实施的乡村文旅融合示范项目。依托浮梁“瓷之源、茶之乡、林之海”的资源优势,按照“一环两带、六园一区”整体布局,全力打造26平方公里项目核心区。包括浮梁茶海、高岭花海、香樟林海、村长学院、智慧农园、界田小村六大片区,是一个集生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创等五大业态于一体的田园综合体,也是一个有着深刻文化内涵和强大生命力的瓷茶文旅融合发展项目。

高岭·中国村IP形象——恬咪

  据悉,高岭·中国村发布品牌口号——幸福自在心田。其IP形象——恬咪在形象设计上将高岭·中国村主要旅游内容、景德镇产业底色(瓷器与茶叶等)与当下颇受全民喜爱的“撸猫”习惯进行了融合,并通过“萌”媒介与更轻松、有趣方式向更多游客推广、普及中国传统优秀产业与文化,向全世界讲好中国故事、江西故事和景德镇故事。

唐风演艺节目

  随后,景德镇市委常委胡春平,景德镇市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,景德镇市人民政府副市长熊皓,景德镇市人民政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯,景德镇市政协副主席江民强等嘉宾共同启动“高岭·中国村”开园盛典暨大唐茶市首演仪式。

  开幕式上,景德镇黑猫集团党委副书记、总经理李保泉为千人首发团启动授旗。

  开园首日,预计有超过万名游客走进高岭·中国村。十一期间,高岭·中国村也将举办了丰富多彩的活动,如大唐茶市唐风沉浸式演出、高岭之舞蹈表演、草坪音乐会、趣味小游戏、网红打卡、手作体验等特色。同时,对所有游客免大门票,核心景点如大唐茶市等也推出日间唐风演艺小镇街区表演免票政策。十一期间,游客既可以穿越到唐朝,品尝着美味的小吃,欣赏激昂优美的舞蹈;也可以漫步在千亩花海,来一场“花为媒”的浪漫邂逅;此外,像热气球、滑翔伞、或在茶海中拍大片、爬山、5D动感之旅……

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业