大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
国庆期间 景德镇市公安局指挥中心“110”24小时守护百姓平安不停歇(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-08 10:37:40  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:占辉

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员占辉报道:“报告市局指挥中心,休闲广场执勤点民警已经到位”“好的,指挥中心收到”。10月5日上午9时,随着对讲机传来的声音、景德镇市公安局指挥中心指挥长的指挥调度、监控画面实时切换,今年国庆期间,景德镇市新增城区固定执勤点13处已经全部到位。切实做到了特殊时期城区街面管控无缝对接,有力发挥了打击、防范、控制、震慑犯罪的作用。

接警席(占辉 供图)

  为使广大人民群众和外来游客度过一个快乐、平安的节日,国庆长假期间,该指挥中心全体民、辅警坚守岗位、忠诚履职,积极为群众排忧解难,全力以赴保障社会治安平稳有序。

  接警大厅内,接警员正忙碌地接听、记录着报警电话。景德镇市公安局“110”承担着接处警及全局警力指挥调度等核心职能,这个国庆长假,他们依然坚守在这里,24小时守护瓷都平安。10月1日至7日,景德镇市110报警服务台共接电话3984起,有效警情1234起。目前,全市以市公安局指挥中心“中枢大脑”,以信息化(警务)勤务机制+全警情管控模式,确保警令直通、信息共享、在线支撑,高效稳妥迅速处置各类警情。

接警员工作现场(占辉 供图)

  “喂,您好!这里是景德镇110,请问有什么事可以帮您……”10月5日,110接警员遇到各式各样的警情,总是耐心倾听、耐心劝解,积极为群众排忧解难。

  10月2日12时04分在建筑瓷厂附近发生一起交通事故,三辆汽车追尾,现场交通十分拥堵。接到报警后,指挥中心立即派警,同时通过视频监控查看事故经过。为交警迅速处置、疏导交通提供有力的支持。不到十分钟,道路恢复畅通。

  10月5日凌晨1时,市民报警称其父亲喝醉酒扬言要从珠山大桥上跳下去,110指挥中心立刻指派珠山派出所民警到珠山大桥上寻找跳桥男子。监控员立刻查看珠山大桥周边监控,迅速锁定跳桥男子具体位置。经了解,男子因家庭琐事与妻子发生争吵,一时情绪激动产生了轻生念头。经过民警耐心劝导,男子已解开心结,承诺不会再做傻事,会好好跟家人沟通,理性解决问题。据了解,今年国庆假期七天,景德镇市公安局指挥中心“110”接警数同比去年增加25.50%,其中主要为求助、救援、纠纷、交通类警情。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业