大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
241人参与献血82000毫升 景德镇市组织机关单位开展无偿献血活动(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-08 10:41:01  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:吴晓燕

  大江网/景德镇头条客户端讯通讯员吴晓燕报道: 近日,景德镇市委、市政府办公室,市文明办,市卫健委,市红十字会在市发展中心组织数十家单位开展无偿献血活动,共56余家单位参与活动,241人成功献血,献血量达82000毫升。

  景德镇市委、市政府办公室近期联合发文,向全市机关单位发出号召,捐献热血,许多单位主动联系团体采血,包括公安、卫健、电力、邮政系统等。市发展中心各单位也积极响应,踊跃报名,战高温,献热血,承担社会责任,为无偿献血事业奉献一片爱心。

献血活动现场(吴晓燕供图)

  活动当天,景德镇市中心血站的工作人员刚做好准备,市侨联副主席唐建昌便早早地来到现场,填表、查体,登上献血车献血。今年44岁的唐建昌这是第8次献血,总献血量达3000毫升。他表示,虽然侨联只有6名工作人员,但是大家献血的热情还是很高,除了2人因为不符合献血条件,无法献血,其余4人都报名参加这次的活动。唐建昌说,献血传递大爱,从个人角度来说,献血对自己身体有好处,可以挽救他人的生命,是做善事;作为党员,更应该时刻谨记,为人民服务不是一句口号,而是需要实实在在的行动。

  该市统计局局长严峰这是第3次献血,2010年在上海出差时看到当地的献血宣传活动,于是参与过一次。这些年因为工作的原因,只参加过一次献血活动。前些年父亲做手术时用了700毫升血,医院直接抵扣了血液的费用。“无偿献血是一项惠民利民的公益性事业,是救死扶伤的爱心善举。”严峰说。

  对该市委保密机要局副局长吴念东来说,能为群众服务就是幸福的。他说:“以前没有了解过献血的好处,所以只献过2次血。不过,为群众服务不分先后,只要开始了,就会一直坚持下去,献血光荣不仅仅是一个口号,也是一份骄傲!”

  长期以来,景德镇市委、市政府对无偿献血工作给予大力支持,直属机关公务员及相关单位人员带头参加无偿献血,从1998年《中华人民共和国献血法》颁布后,多年来,此项公益活动已经成为各机关单位的“常规动作”,保障了该市临床用血充足,及节日期间、采血淡季紧急用血需求。他们用热血助推瓷都文明创建,以实际行动率先垂范,为社会树立新风尚作出表率,为无偿献血事业更好地发展起到了带头和促进作用。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业