大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
乐平以高质量项目建设吹响“工业三年倍增”冲锋号
大江网·景德镇频道  2021-10-08 10:10:48  来源:景德镇在线  编辑:肖文忠  作者:

把工地当赛场抓项目显担当

乐平以高质量项目建设吹响“工业三年倍增”冲锋号

  国庆长假,乐平市重点项目建设不停歇、不断档,每天都书写着崭新的“乐平速度”。在总投资68亿元的乐平乐丰新科技产业园项目施工现场,数百名建设者正在紧锣密鼓地进行土地平整和厂房建设,为打造全球最大的工业工程照明研发生产基地全力奋战;夜晚,位于乐平金山工业园区的永泰智能产业项目现场灯光璀璨,吊装设备此起彼伏,仍有30多辆工程车来回穿梭……

  这是乐平市深入开展项目建设“百日大会战”的喜人场景。作为赣东北地区传统工业大市,工业是乐平的立市之本。换届以来,该市坚持工业强市主战略,聚焦精细化工和医药产业、机械制造业、新型建材等优势产业,提出了工业三年倍增、五年双倍增目标,今年,该市安排工业产业类重点建设项目44个,其中“5020”重点项目11个,总投资462.1亿元,加速推动工业大市向工业强市大步迈进。

  为此,该市以“争创新时代乐平第一等的工作”为目标,克服高温、疫情等不利因素影响,启动项目建设“百日大会战”,通过资金向项目倾斜、人员向项目集中、考核向项目侧重,以项目建设特别是“5020”重点项目的大干快上厚植产业基础。该市专门成立“5020”项目推进工作领导小组,市委市政府主要领导“挂帅出征”,市委班子人人挂点入企,同时建立了“六个一”项目推进机制,即:一个项目、一名领导、一个团队、一个方案、一张清单、一抓到底,并通过市委常委会、政府常务会、专题协调会和现场调度会等多种形式高效推进“5020”项目建设,力促引进项目尽快落地生根、开花结果。

  针对项目建设中遇到的问题及困难,该市要求各相关部门紧密联动,以“第一等”的营商环境,助力项目建设跑出加速度。该市主要领导带头为企业解决问题,该市工业园区梳理企业问题需求,列出责任清单,发改、工信、商务等相关部门业务人员主动上门指导,“晴天忙土地平整,雨天忙办理手续”成为众多奋战在项目一线党员干部的工作常态,实现了企业“找人解决问题”到职能部门“主动上门服务”的转变。对此,乐平德孚环保科技公司副总经理张翅感触颇深,该公司二期项目需要平整的土地有110万方,对何时能开工建设心里没底。“百日大会战”开展以来,该市市领导及相关职能部门单位几乎每天都来施工现场了解进度、现场解决问题,仅用20天就完成了林地清表、树木移植等工作,顺利启动土方平整,令他感动不已。如今项目现场每天投放的机械车辆近90台,10月底即可完成土方平整。

  在推进项目建设“百日大会战”进程中,该市还坚持以实干论英雄,督促各单位以“开局就要奔跑,起步就是冲刺”的奋斗姿态,科学设定项目推进的时间节点,挂图作战、倒排工期。同时,建立每日调度机制,每周2次现场开展督查,在工作群中晒成绩、比进度,针对项目推进过程中不作为、慢作为、假作为的现象启动问责机制。通过一系列优环境、强保障、严制度、抓落实等有效举措,今年1至8月,该市实现工业总产值271.25亿元,增长24.1%;有4家企业成功入选今年的国家级专精特新“小巨人”名单,为实现“工业三年倍增”计划打下坚实基础。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业