大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
乐平交警多点发力专项治理超员载客和三轮车非法载人交通违法行为(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-08 18:01:26  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:华灯平

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平报道:连日来,乐平市公安局交警大队结合“万警千车下基层”活动,加强领导,集中警力,强化措施,落实责任,进一步加大城区进出城口、国省道、县乡道以及农村公路穿村过镇路段的巡查管控力度,严管严查客车、农村面包车超员载客和三轮车非法载人等重点交通违法行为。

整治现场(华灯平 供图)

  该大队要求各路面中队按照“守土有责、守土尽责”的原则,进一步加大城区进出城口、国省道、县乡道以及农村公路穿村过镇路段的巡查管控力度,严管严查客车、农村面包车超员载客和三轮车非法载人等重点违法行为。

整治现场(华灯平 供图)

  治理行动中,该大队按照“万警千车下基层”活动要求,抽调机关和城区人员,支援警力和警车充实到农村地区道路交通管理工作中去,驾车深入全市国省道、县乡道进行巡逻,开展违法查纠、安全劝导、路面巡查等工作,切实提高农村地区的见警率和管事率。同时充分融合农村地区“两站两员”“一村一辅警”等力量,在事故多发点和隐患路段开展安全劝导工作,同时,大力开展安全警示教育,引导驾驶人自觉安全驾驶,提升驾乘人员遵纪守法意识,消除路面安全隐患。

整治现场(华灯平 供图)

  实际工作中,该大队结合当前正在开展的百日交通安全整治行动,紧紧围绕交通事故“减量控大”工作,全力落实“除隐患、严秩序、广宣传”三项重点任务,全力做好道路交通安全管理特别是农村地区事故预防工作。对客车、农村面包车超员载客的交通违法行为,该大队将按照道路交通安全有关法律法规予以上限处理。对三轮车非法载人交通违法行为,督促卸客后进行警示教育劝导;对证照手续不全的将对非法载人三轮车予以扣留。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业