大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
2021中国景德镇国际陶瓷博览会10月18日开幕(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-18 22:16:35  来源:大江网  编辑:冯训太  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区获批建设两周年之际,10月18日,为期7天的2021中国景德镇国际陶瓷博览会正式开幕。

  2019年7月,国务院正式批复了《景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区实施方案》,这是全国首个文化类试验区。两年多来,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设迈出了坚实步伐,取得了阶段性成效。

2021中国景德镇国际陶瓷博览会开幕式现场 (余乐俭摄)

  本届瓷博会紧紧围绕“打造更大体量的产品交易平台、更具实效的投资促进平台、更高品位的人文交流平台、更加出彩的开放合作平台”目标,精心策划了“一会、两展、两发布、十大活动”,不仅邀请了世界500强企业代表、上市公司高管、知名A级景区、星级酒店等业界精英出席大会,而且迎来了30多个国家和地区的客商团组、800多家企业线上线下参展,逐步从注重贸易到贸易与投资并重、从注重精品到精品化与大众化并重、从注重线下到线上与线下并重、从注重会展到会展与常年展并重。

  10月18日上午举行的开幕式上,景德镇市人民政府向全球同步发布了三件经全球海选、万人参与、投票评选的景德镇城市礼物。

  第一件礼物为一大文化景观——景德镇陶阳里御窑景区;第二件礼物为一场艺术盛宴——景德镇记忆《china》。这场演出取山水实景舞台,集多重光影特效,气势恢宏,大气磅礴,用小写的china瓷器,讲述了大写的China中国故事;第三件礼物为一款陶瓷美器——景德镇“福如意”茶器。这款茶器,开则为器,合则为艺,大开大合,匠心独具,体现了中华文化“和合”思想,展示了新时代景德镇敞开怀抱、对话世界的姿态。这款茶器,是从浩瀚瓷海中撷取的一朵美丽浪花,折射出景德镇陶瓷产业守望传承、创新创造的非凡历程。

  开幕式上还播放了韩国利川市、美国门县市、意大利法恩扎市等国际友城发来的祝贺视频。涉及航空零部件、陶瓷新材料、半导体、医药化工、商贸会展、文化旅游等领域,总投资达196亿元的8个项目在开幕式现场进行了签约。

  开幕式结束后,与会领导和嘉宾前往景德镇市国际会展中心,兴致勃勃地参观了各展馆展区,饶有兴趣地欣赏了精致精美的陶瓷产品,听取相关设计和工艺介绍,并与参展嘉宾进行了亲切交谈。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业