大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇历代瓷窑博物馆陈列大纲专家研讨会举行(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-19 21:36:37  来源:大江网  编辑:周珺  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:10月19日上午,由景德镇古窑民俗博览区、景德镇窑炉学会主办的“景德镇历代瓷窑博物馆陈列大纲专家研讨会”在古窑一号会议室举行。中国国家博物馆古代陶瓷研究所所长、研究馆员耿东升,景德镇御窑博物院名誉院长、研究馆员江建新,景德镇市文旅局、景德镇陶瓷大学、江西省陶瓷研究所、景德镇窑炉学会、景德镇市陶瓷设计院等专家学者,国家、省级非遗代表性传承人等参加。国家文博研究员、景德镇古窑文化研究院院长周荣林主持。

研讨会现场(余静摄)

  研讨会上,周荣林首先介绍了“景德镇历代瓷窑博物馆”的筹建背景及筹备情况;展示了北京故宫博物院资深研究馆员、中国文博界泰斗耿宝昌先生题写的“景德镇历代瓷窑博物馆”馆名;北京百思为设计公司创始人、清华大学设计学博士何修传从展厅空间规划、主展厅各单元展示内容、七个窑房展示内容等方面介绍了“景德镇历代瓷窑博物馆陈列大纲”展陈方案。

研讨会现场(余静摄)

 在全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区设立“景德镇历代瓷窑博物馆”,将进一步丰富景区的文化景观,进一步更好地宣传景德镇陶瓷文化,有利于推动文旅深度融合。特别是人民日报、新华网等各大媒体对景德镇筹备设立这座“填补空白”的专题特色博物馆表示了极大的关注,纷纷做了专题报道,在全国引起了强烈反响。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业