大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平市疾控中心开展儿童青少年近视调查及学生常见病健康影响因素监测工作(多图)
大江网·景德镇频道  2021-10-21 18:02:39  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/乐平头条客户端讯 近日,乐平市卫健委、乐平市教体局、乐平市疾控中心统筹安排,在全市开展了儿童青少年近视及学生常见病和健康影响因素监测。

监测现场(郝美美 摄)

视力检测(郝美美 摄)

脊柱异常弯曲检查(郝美美 摄)

视力检测(郝美美 摄)

测量血压(郝美美 摄)

  乐平市疾控中心针对乐平市中小学及托幼机构开展6周岁以上儿童青少年近视抽样调查工作。按照分层整群抽样原则,分别对乐平中学、市第四中学、市第六中学、市第一小学、市第九小学、市幼儿园、东升幼儿园展开监测工作。

  本次视力筛查等常见病和健康影响因素监测活动以班级为单位进行有序检测。抽检监测内容包括:学生身高体重、血压测量、口腔、视力、脊柱异常弯曲等多个项目。

视力检测(乐平市第九小学 供图)

口腔检查(乐平市第九小学 供图)

视力监测(乐平市第一小学 供图)

视力检测(乐平市第一小学 供图)

  医生通过科学监测学生常见病和生长发育情况,掌握并反馈学生近视、龋齿、肥胖、营养不良等主要常见病情况和影响健康的主要因素。特别是针对视力监测,医生认真细致地对每位学生进行检查检测,将监测结果进行详细记录,生成二维码,学生家长通过扫码就能知道孩子的视力健康状况。

  针对监测学生存在的主要健康问题,乐平市有关部门和单位将采取有效干预方法,培养学生从小养成良好的读写姿势和健康用眼习惯,切实保障和促进儿童青少年健康,营造健康校园。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业