大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
相聚在瓷博会 共叙美好未来(多图)
大江网·景德镇频道  2021-10-21 17:50:34  来源:大江网  编辑:周珺  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:10月21日,2021第十八届中国景德镇国际陶瓷博览会第四天,虽然展会已接近尾声,但是现场气氛依旧热烈,参观者源源不断地从四面八方赶来。

  本届瓷博会除了精美绝伦的艺术瓷,赏心悦目的日用瓷,还有先进陶瓷展,如,陶瓷航空航天领域的应用,比如火箭发动机上广泛采用陶瓷基复合材料构件;也有在生物医疗中的应用,如我们熟悉的义齿;还有特种陶瓷应用,防弹插板现已应用到军用领域。这些展品颠覆了陶瓷在人们印象中“文艺范”的固有认识,原来陶瓷还可以“上天入地是文武全才”。

先进陶瓷展区(邵文艳摄)
先进陶瓷展区参观者络绎不绝(邵文艳摄)
防弹陶瓷(邵文艳摄)

  记者在先进陶瓷展区了解到,该展区是景德镇先进陶瓷成果展,致力于全方位展示景德镇市先进陶瓷高质量发展的生产成果、招商成果、科研成果以及国内先进陶瓷发展动向。先进陶瓷展区面积约500平方米,主要分三个板块,先进陶瓷企业展区、科研院校展区、招商项目展区。

  先进陶瓷展区成果展通过数字技术、多媒体等手段,运用图片、模型、影片、场景等进行体验式展示,使先进陶瓷展品更完美地呈现出来。整个展区(展位)除了传递信息和交流信息外,更强调观众在展区(展位)空间中的主导性作用,不仅使观众能看、能听、能摸、能问、能用,而且使大家能参与其中,这是本届瓷博会一大亮点。

参展陶瓷(邵文艳摄)

  值得一提的是,“景德镇陶瓷官方旗舰店”在2021瓷博会首次亮相。此次瓷博会在主场馆规划设置景德镇陶瓷官方旗舰店主题展区,遴选景德镇市各品牌陶瓷企业最优产品进行集中展示,并以此形成景德镇市陶瓷产品和形象展示的固定模式,成为今后景德镇市在全国各大、中城市乃至全世界展览展示和宣传推广的重要载体。

记者采访参展商(刘鹏摄)

  展会除了国内陶瓷展商,本届瓷博会还吸引了许多国外展商参与。来自土耳其的参展商巴特告诉记者,这是他第四次参加瓷博会,每一次都有新体验。第一次参加的时候只是一个小的展位,现在的展位不仅大了很多,展品也非常丰富。记者看到这些展品色彩艳丽,图案丰富,浓郁的异国风情扑面而来,许多参观者对来自土耳其的手工瓷表现出极大兴趣。巴特还告诉记者,景德镇是一个瓷文化非常丰富的城市,这座城市里每个人身上都散发着与瓷有关的气质,通过这几年参加瓷博会将土耳其的手工瓷带到这里,不仅是做生意更重要的也是文化交流。

  记者还注意到,在天猫瓷博会官方直播间,一个个直播专用玻璃房里主播们通过网络推荐陶瓷,线上线下齐头并进,让越来越多的人认识瓷博会,了解瓷博会。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业