大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
浮梁铭宸智慧农业产业园果蔬飘香丰收喜人(图)
大江网·景德镇频道  2021-10-29 15:00:26  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:林宏

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员林 宏报道:霜降晚秋,风和日丽,近日,浮梁田园牧歌有限公司负责人与笔者一行驱车前往浮梁铭宸智慧农业产业园调研采访。行近鹅湖镇桥溪村,放眼望去,一排排整齐划一的现代化农业智慧大棚在秋阳下银光闪烁;走进棚内,但见一方方时鲜瓜果蔬菜生机盎然、果实累累,处处呈现丰收在望喜人景象。

现代化农业智慧大棚(丁娟 供图)

      浮梁铭宸智慧农业有限公司是该县2020年引进江西铭宸集团,与浮梁发展集团实行股份合作开发运营的现代农业企业,当年签约,当年投建,今年全面种植运营。浮梁铭宸智慧农业产业园规划建设总面积约5000亩,分二期实施,一期项目建设约3000亩,预计投资5.81亿元,建设高标准玻璃智能温室、高科技育苗研发中心、种子培育研发中心、物联网管理平台等。二期占地约2000亩,预计投资5.89亿元。今年开春以来,位于桥溪村的智能温室大棚已全面启动生产,种植的西红柿、辣椒、苦瓜喜获丰收。秋季,位于京山村的智慧大棚搭建完成10个,共6万平方米,种植面积进一步扩大,秋季试种品种繁多、质优价好,贝贝南瓜、黄皮甜瓜、西瓜、羊角蜜、哈密瓜等,在市场上供不应求。今年夏秋两季蔬菜瓜果复种面积100余亩,实现营业收入40余万元。

现代化农业智慧大棚(丁娟 供图)

  公司生产技术负责人王师傅告诉笔者,铭宸智慧农业产业园释放了两大功能,一是科技示范。运用新设施、新技术、新品种,转型升级农业产业,带动周边农户依靠科技增收致富;二是促进农民就近就业。产业园播种、管理、采摘全部使用当地农民,正常生产时需要20-30人,收获忙时多达上百人,给当地农民提供了新的劳动增收渠道。 在随后的座谈会上,浮梁田园牧歌有限公司和铭宸农业公司负责人畅谈了来年工作打算。着力围绕打造全产业链目标,推进产前、产后、上游、下游相关设施建设,提高产业科技含量和产品附加值,推广“公司+农民专业合作社+农户”经营模式,促进农民增收、乡村振兴。同时,着力解决电力不足、增加变压设备难题,为产业园全面建成并达产增效创造良好条件。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业