大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
维有香庐故 景德镇曾维开艺术馆(梅庐)开馆(图)
大江网·景德镇频道  2021-11-09 10:41:13  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:11月7日,曾维开艺术馆开馆仪式在浮梁县举行。

  曾维开,1941年出生于广东省兴宁,1962年毕业于景德镇陶瓷学院美术系,1997年荣获“江西省工艺美术大师”称号、2003年荣获“中国陶瓷艺术大师”称号,2017年6月20日逝世。

曾维开艺术研讨会(曾维开艺术馆供图)

  曾维开先生在长达五十余年的艺术生涯中,师古而不泥古,求新而不媚新,在继承传统工艺和技法的基础上,勤于探索,锐意创新。作品先后多次在全国性参展评比中获得金、银、铜、一、二、三等奖共50余项。

馆内参观现场(曾维开艺术馆供图)
馆内参观现场一(曾维开艺术馆供图)
馆内参观现场二(曾维开艺术馆供图)

  曾维开先生还曾应邀美国、加拿大、泰国,新加坡等国家进行艺术交流。其中,1984年还被国家科协作为国家级艺术家派往美国西雅图进行为期七个月的陶瓷艺术交流,是一位为陶瓷工艺革新、陶瓷产业发展、陶瓷艺术创新作出突出贡献的陶瓷艺术家。

开馆仪式现场(曾维开艺术馆供图)

  曾维开晚年喜画梅,并取室名“梅庐”,其梅花题材作品极有造诣。曾维开艺术馆(梅庐),位于浮梁县青峰岭,为曾维开生前所建,占地1300平方米,上下两层,集亭台楼阁于一体。馆藏曾维开陶瓷艺术作品、纸本水墨画及其早期陶瓷雕塑作品150余件(幅),较为全面展现曾维开艺术风格及艺术历程。自11月7日起,对外开放。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业