大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
徐晶宜 驰援上饶铅山“疫”不容辞 (图)
大江网·景德镇频道  2021-11-19 11:29:13  来源:大江网  编辑:刘彧  作者:徐晶宜

   大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:近日,上饶市疫情防控工作取得阶段性胜利,这其中有着全省医疗机构医护人员驰援的功劳。

疫情防控现场(徐晶宜 供图)

  11月7日,景德镇市第三人民医院感染管理科徐晶宜作为省级院感专家前往上饶开展防疫工作。次日,徐晶宜在上饶驻地与省指挥部感控队汇合了解到上饶当前的疫情后,立即被派往铅山县开展防疫工作,主要负责红黄码人员诊治定点医院设置流程改造和县内医疗机构及隔离点的感控风险监督工作。

  来到铅山县徐晶宜即刻参加了铅山突发疫情现场防控指挥部的工作部署会议,主要是研讨针对疫区密接居民搬迁至集中隔离点的转运方案。会中徐晶宜代表感控专家向参会人员分享了武汉抗疫经验,提出了如何防止被感染的建议。会后立即对参与集中隔离点的转运工作人员进行新冠防控知识培训及个人防护用品穿脱训练,并传授了在突发呼吸道职业暴露后如何及时正确处理的流程,要求人人考核过关。整个转运行动在高效有序中顺利完成,未发生一例意外感染。

  为方便社会群众的看病秩序,设立红黄码人员诊治定点医院迫在眉睫。对设定的改造医院深入实地考察,结合医院的实际情况,用最小的代价和最便捷的改动,徐晶宜向指挥部递交了整体院区的合理分区布局设计实施方案。完善了专治医院重点部门、重点环节、重点人群的感控制度与流程,对感控风险管理提出合理化建议,现场逐一解答了疫情中医务人员对感控相关的疑问。

  县区内的医疗机构较多且分散,徐晶宜参与巡查每一家基层医疗机构时不拘于形式,深入每个环节,从门禁、预检分诊、转诊、接诊、环境消毒、病区管理、医疗废物管理、个人防护及制度落实等个个环节进行逐一排查,找出问题进行风险评估,逐条答惑并给出解决建议,帮助管理层制定防疫方案。让每一个医疗机构成为防控的堡垒,每一位医务人员都成为了防控的哨兵。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业