大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁县“民间河长”助力河湖治理(图)
大江网·景德镇频道  2021-11-22 15:26:52  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:汪涛

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪 涛报道:近日,浮梁县各地河岸边出现了这样的一群人,他们沿着河边走边看,拿出手机拍拍,弯腰捡塑料袋,又不时拿出笔纸记记写写,他们没有工资补贴,他们就是“民间河长”。

浮梁县蛟潭镇民间河长集中巡河护河(汪涛 供图)

  据悉,今年为加大社会监督力度,完善监督体系,协助各级河长、各责任单位和部门落实工作责任,浮梁县河长办从各乡镇聘请共计141名“民间河长”,全部颁发了聘书及上岗证,并进行了简单的线上培训。“民间河长”中有的是责任心强的退休干部、有的是老党员、有的是爱心志愿者,他们满腔热情地参与日常巡河、宣传、监督等工作,通过巡河发现问题及时上报给当地乡镇河长办,再落实相关责任单位解决问题等方式为浮梁县河长制工作助力。

  “有的民间河长会充当义务保洁员的角色,身穿红马甲、手提垃圾桶、火钳等工具对河岸边的垃圾进行清捡,通过这些人参与全县的河长制工作中来,浮梁的水会更清,岸会更绿,景会更美。”浮梁县河长办工作人员蒋滨说。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业