大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  乡镇街道
昌江区鲇鱼山镇金桥村开展清除“加拿大一枝黄”活动
大江网·景德镇频道  2021-11-25 10:30:02  来源:大江网  编辑:黎萍  作者:胡佳钰

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员胡佳钰报道: 近日,昌江区鲇鱼山镇金桥村周边发现外来物种“加拿大一枝黄”。据了解,“加拿大一枝黄花”是一种外来物种,没有天敌制约,凭借风媒传播,根状茎发达,且繁殖能力很强,与周围植物争阳光、争肥料,直至其他植物死亡,广泛出现在绿化、农田等区域并呈暴发态势,对农业生产和生态环境构成了严重威胁。

  昌江区鲇鱼山镇金桥村村委干部带领志愿者30余人开展清除“一枝黄”活动,约清除“一枝黄”上万株。在清理现场,志愿者经过仔细排查辨认,利用锄头、弯刀和铁铲等劳动工具,对“一枝黄”进行了集中铲除,争取不漏一株。为防止“一枝黄”扩大蔓延,通过采取统一收集、集中处理的方式进行“灭剿”,有效地遏制了一枝黄花的蔓延扩散。

  金桥村高度重视并积极响应号召,组织志愿者集中参与清除活动,一定程度上扩大“加拿大一枝黄”危害性的宣传力度,普及识别办法,进一步增强群众主动防控意识,群策群力,掀起防除工作高潮,维护绿化植被安全及生态平衡。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业