大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
与历史干杯 品味岁月 李渡宋宴开宴(图)
大江网·景德镇频道  2021-11-24 17:20:32  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:11月19日至11月21日,李渡宋宴南昌站选址华南博物馆开宴,李渡宋宴找到位于南昌八大山人景区的华南博物馆,它逸静幽雅,历史文化浸润了每一个角落,让观者在一步一景中都能感受到千年的文化底蕴。

  这一次李渡宋宴来到南昌,是一次品牌文化的归属,也是一次江西文化的融通。李渡宋宴再现宋徽宗《文会图》之盛景,让人们隔着千年的时光,依然能够触碰到宋人骨子里的风雅。“襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越。物华天宝,人杰地灵。”这是对江西的最高赞誉。

  李渡酒源远流长,文化底蕴深厚,宋代王安石和晏殊也曾因李渡美酒“闻香下马”、“知味拢船”。李渡酒业以宋代文化为背景,以承载江西辉煌历史为切口,以李渡高粱1308为载体,打造李渡宋宴。在千年彭城之后,来到豫章故郡,连脉赣地文化,既是品牌的归属,也是一次文化的归属。李渡宋宴是江右文化复兴的载体,也是江右文化复兴汇入白酒文明复兴的端口。

李渡高粱1308(李渡酒业供图)

  看着桌案上的李渡高粱1308,八百年前的元代古窖池至今仍陈香绵延,窖香四溢。一杯一盏间,除了品味一口四香的独特口感,还有那澎湃了八百年的历史底蕴。一杯李渡酒,带着深深的历史的烙印,将文化与品牌连接,又将品牌与消费者连接。

  中国人对美酒的偏爱,有着深厚的历史积淀。在中国传统文化的长廊里,白酒文化占据了举足轻重的地位。李渡宋宴以李渡高粱1308为载体,用现代手段还原宋代美学空间,在尚书第开启了一场文化盛宴。

  李渡高粱1308源于八百年的元代古窖池,承载着中国白酒历史的温度。李渡酒业优化体验感,打造全方面沉浸式的李渡宋宴,不仅是对传统文化的传承,更是要让传统文化活起来。

  围绕一瓶李渡高粱1308,满足消费者对美好生活的追求。让人们在酒乐相闻的李渡宋宴,亲身体验一口四香的品质奥秘,这种润物细无声的文化输出,不仅是李渡酒业对自身品质的自信,更是希望通过传统文化这一载体塑造品牌基因。

  近年来,随着文化李渡不断深入,李渡酒业“文化+沉浸式”联动的新格局也逐渐形成,不断以新模式传承传统文化,进一步打造传承传统文化新高地,实现物质消费满意和精神体验满足的结合,实现传承文化和弘扬文化的结合。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业