大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县消防救援大队召开乡镇专职消防队规范化建设学习座谈会(图)
大江网·景德镇频道  2021-11-25 10:30:00  来源:大江网  编辑:黎萍  作者:金云龙

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员金云龙报道:浮梁县地处景德镇东北角,近年来,经济发展飞速增长,县消防救援大队立足实际,全面加强乡镇政府专职消防队站建设,截至目前在大队多方面的工作与推动下,全县共成立了六个乡镇专职消防队,并全部投入使用中,取得了明显成效。

  为加强专职消防队站后续规范化建设,稳步提升队伍管理,扎实开展“三员一队”工作,充分发挥队伍实效,11月24日上午,浮梁县消防救援大队组织全县五个乡镇专职消防队队长齐聚瑶里古镇,甘清华大队长组织带领各乡镇专职队长参观和学习瑶里专职消防队先进的正规化建设模式与工作成效。

实地参观(金云龙摄)

  学习活动中,各专职队长一行先后对瑶里专职队车辆、值班室、器材库、宿舍、学习室等库室进行了实地参观,甘清华大队长就每个库室的制度及管理细节进行了一一解说。优美整洁的队站环境、规范的硬件设施、严格的制度管理,给大家留下了深刻的印象,大家纷纷拿起手机拍照记录,将好的制度措施和经验做法一一记录。

消防演练现场(金云龙摄)

  叮铃铃叮铃铃叮铃铃……一阵急促的警报铃响后,大队采取不打招呼的方式对瑶里专职消防队紧急拉动演练。整个过程中全体人员行动快速、有序,自救及扑灭火灾处置方法妥当。各乡镇专职队长观摩后表示,此次参观学到了很多先进经验,值得借鉴,并表示下一步工作中,一定要加强互相交流学习,进行资源共享和优势互补,进一步推进队伍正规化建设迈上新的台阶。

  实地参观后,浮梁大队组织专职队长一行在瑶里镇政府召开乡镇专职消防队规范化建设座谈会,甘清华大队长、瑶里镇副镇长陈磊、大队专职办林华标同志与五个乡镇专职队长等出席会议。

座谈会现场(金云龙摄)

  会上,甘清华大队长对瑶里政府专职消防队建设工作经验和工作亮点表示充分肯定,并希望其他乡镇专职队以后多一些互相学习、共同提高,推动辖区乡镇专职消防事业的长远发展。随后,陈磊副镇长就甘清华大队长对瑶里专职消防工作的肯定表示感谢,并介绍了政府专职消防队建设工作情况和工作中存在的问题,大队长就提出的问题进行了认真分析研究,并提出了解决措施和解决方案。

  最后甘清华大队长提出三点意见:一、各乡(镇)要因地制宜充分利用当地优势,合理布局,营造“拴心留人”的环境,加快完善消防队站建设。二、当前消防部门正逢改革转隶初期,队站建设尤为重要,各乡(镇)要规范政府专职消防队“三员一队”(即灭火救援战斗员、火灾隐患巡查员、消防安全宣传员和消防便民服务队)工作模式。三、依法治理持续加强冬季火灾防控工作。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
浮梁县S302紫阳至...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业