大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
昌南新区公安成功打掉一个“帮信”犯罪团伙(图)
大江网·景德镇频道  2021-12-01 16:09:41  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:鄢宇宁

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员鄢宇宁报道:自开展“断卡”专项行动以来,景德镇市昌南新区公安分局刑警大队始终保持对电信网络犯罪高压打击态势,坚决守住百姓的钱袋子。日前,该大队经过缜密侦查、精准布控、果断出击,成功打掉一个帮助信息网络犯罪团伙,刑事拘留3名帮信犯罪嫌疑人,训诫2人,有力维护了人民群众的财产安全和社会治安稳定。

刑事拘留3名帮信犯罪嫌疑人(鄢宇宁 供图)

  11月24日,该大队接到景德镇市公安局反诈中心推送断卡线索:辖区洪某有用银行卡帮助信息网络犯罪的嫌疑。接到线索后,大队指导员袁辉,副大队长汪梁带领侦查员立即开展落地查控工作。经查,洪某自今年11月份以来,有一张中国银行卡交易频繁,但根据已有信息分析,尚无法确认洪某是否涉案。得知此结果后,侦查员们并没有草草了事,继续通过相关线索对其进行筛查分析。进一步分析研判后,发现与洪某近期密切关联王某、占某、叶某、王某某存在重大涉案嫌疑。经工作,民警快速锁定了洪某、王某、占某、叶某、王某某的位置,并于当天在洪源镇某小区将洪某等六人成功抓获。

  经对该六人的讯问,王某系该团伙的卡头,自今年11分以来从占某、叶某、王某某等人手中收购各类银行卡20余张,然后伙同占某、叶某将银行卡送到南昌某小区交由鄱阳籍男子张某。在经过张某的简单“培训”后,利用手机银行帮助他人操作转账,其中王某涉案银行卡资金约100余万元,占某涉案银行卡资金约110余万元、叶某涉案银行卡资金约360余万元,在民警强大的审讯攻势大量的证据下,张某、占某、叶某对其贩卖银行卡帮助他人进行信息网络犯罪活动的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某、占某、叶某已被依法刑事拘留。因洪某、叶某提供的银行卡尚未造成危害性,民警依法对洪某、叶某进行教育训诫。目前,案件仍在进一步侦办中。

  警方提醒:广大群众不要将自己的银行卡、电话卡等转接、出售给他人,避免成为犯罪分子的作案工具。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业