大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市昌江一中召开“青春献言,共绘蓝图”学生座谈会
大江网·景德镇频道  2021-12-03 11:27:07  来源:大江网  编辑:张丽云  作者:占羽珣

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员占羽珣报道:近日,景德镇市昌江一中召开学生代表座谈会。该校校长庄義、副校长陈伟光、徐荣干、徐天兴、吴旺春及各科室主任出席会议,与学生代表进行交流。校团委书记柴奇主持座谈会。

  座谈会上,来自41个班级和校学生会、广播站的56名学生代表各抒己见,畅所欲言。从学生的视角,围绕学校基础设施、后勤保障、校园管理、安全保卫、信息网络、心理健康、文化建设及新高考政策等问题,将自己的体会感受、意见建议及理想抱负娓娓道来。与会领导认真听取发言,记录同学们提出的问题。针对学生代表提出的问题,各分管副校长逐一解答。对同学们关心的高考新政策的解读,对高一年级分科情况的介绍,以及对政教工作和后勤保障工作的讲解。校领导详细解释了学校各项政策出台的初衷和考虑,并对下一步工作措施和规划等进行了介绍。

  庄義校长与学生代表亲切交谈,他首先肯定了同学们真诚的态度,反映问题的客观性。然后,庄義校长代表学校领导班子表态,学校高度重视学生成长、成才问题。针对校园管理中出现的问题,学校各职能部门将继续提高工作标准,提高管理水平,努力为昌一学子创造更好的学习和生活环境。同时,也希望广大同学作为学校发展的参与者和见证者,能继续发扬爱校如家,积极建言献策的主人翁精神,能做到胸怀大局,主动担当。

  庄義校长在讲话中同时要求:一、加强自我管理,提升个人修养;二、培养辩证思维,学会换位思考,理解包容;三、在丰富多彩的校园文化和书香的浸染下,逐渐成长为有书卷气,彬彬有礼,温文尔雅,温润如玉的君子,为自身进步和学校发展奋斗助力。他表示,昌江一中将坚持办有温度的教育。学校将进一步畅通信息渠道,认真倾听意见,积极改进工作,及时满足学生学习生活需求,师生携手,共同创建和谐校园。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业