大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
“党建+志愿服务”新模式 点“靓”人居环境(多图)
大江网·景德镇频道  2021-12-03 15:55:42  来源:大江网  编辑:张丽云  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员王火财报道:“我们村里现在变化很大,环境干净了、杂草清理了、路灯也亮了,我觉得住在这里很舒服。”谈到身边的变化,乐平市众埠镇黄铁炉村村民黄先生一脸幸福。该市城管局利用“党建+志愿服务”新模式,不断刷新村民幸福感、获得感。

“党建+志愿服务”活动现场(王火财 供图)

  以“党建+”示范引领,激发党员干部参与热情。自“我为群众办实事”攻坚月活动开展以来,为助力乡村振兴,乐平市城管局按照既定方案,全体党员干部、志愿者身着志愿者马甲,手拿铁锹、夹子、扫帚、电锯等劳动工具,到各自责任区域分段进行作业,对该村的杂草、垃圾等进行清理。“城管红马甲们”人手一份清扫工具,不怕脏、不怕苦、不怕累,个个奋力争先,干劲十足,为人民群众打造干净、舒适的生活环境。

检修路灯(王火财 供图)

清除杂草(王火财 供图)

清理卫生死角(王火财 供图)

  以“退役军人+志愿服务”创新服务,突出重点逐个击破。此次活动,乐平市城管局积极探索“退役军人+志愿服务”模式,充分发挥局人武部及退役军人优势,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,举全局之力扎实推进“我为群众办实事”重点工作任务责任落实、措施落实和目标落实,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,让家园美起来,让乡村靓起来。活动共出动人员36人、各类车辆8辆,清理卫生死角及杂草1058平方,检修路灯11盏。

环境干净整洁一角(王火财 供图)

  活动结束后,党员干部纷纷表示,此次志愿服务活动的开展,不仅美化了环境,也进一步拉近了党群关系,传递了“文明环保、人人有责”的正能量。

  下一步,该市城管局将“为民办实事”做到群众“心坎里”,落到群众“笑容里”,努力在创文、打击“两违”、乡村振兴、营商环境、垃圾分类项目等各项城市管理工作上树标杆、勇争先,奋力用实干创造新时代乐平第一等的城管工作。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业