大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  看乐平
乐平法官巧妙执法 让农民工不再“忧薪”(图)
大江网·景德镇频道  2021-12-03 16:10:43  来源:大江网  编辑:张丽云  作者:

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员马玉江、刘子航报道:“感谢法官,被拖欠这么久的工资今天终于拿到手了!”12月1日,在乐平市人民法院执行局办公室内,拿到一沓现金的黄某等十余名农民工,难掩喜悦之情,向在场的执行人员连连感谢。

拿到拖欠工资的人员(刘子航 供图)

  黄某等人于2015年与乐平某化工企业签订劳动合同,但该企业一直以各种理由拖欠黄某等人工资共计近百万元,经劳动仲裁后,该企业仍未主动履行法院生效判决,黄某等人遂于2021年向乐平法院申请强制执行。

拿到拖欠工资的人员(刘子航 供图)

  执行立案后,执行法官通过网上查控和线下调查发现被执行人没有可供执行财产,传唤被执行人企业法人陈某后得知该化工企业在筹建阶段遇到资金问题,一直未生产,但在乐平某公司有租金收益。执行法官立即驱车前往核实,发现该化工企业以一年72万元的租金将生产设备租给该公司,当即给该公司送达了协助执行通知书,然而该公司却采取消极配合的方式试图拖延。考虑到贸然采取司法惩戒会影响该公司信誉,执行法官通过多次向该公司负责人阐明利害关系、给予警示等方式,使其认识到拖欠农民工工资的危害性。该公司于是积极履行协助义务,先将第一季度的租金18万元整用于工资发放。执行法官得知执行款到位后,立即通知申请执行人到法院现场领取,并向申请执行人释明,将在后续与该公司保持联系,力求将所拖欠的所有工资执行到位。

  据悉,为积极响应江西根治拖欠农民工工资领导小组发布的《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》及江西省高院“惠民暖心”专项活动,乐平法院加大欠薪执行案件的执行力度,力争在不影响公司正常发展的同时依法维护农民工正当权益。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业