大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第一人民医院完成创伤急救中心省专家组评审(图)
大江网·景德镇频道  2021-12-29 17:47:58  来源:大江网  编辑:龚云飞  作者:伊苑

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员伊苑报道:为进一步提升医院重症创伤救治能力,优化重症创伤救治流程,提高救治成功率,降低患者死亡率,景德镇市第一人民医院创伤急救中心历经一年的建设,终于迎来了省专家组的评审验收。近日,江西省创伤急救中心评审专家组组长、南昌大学第一附属医院副院长曾元临一行5人来到该院,对该院创建省I级创伤急救中心进行现场评审验收。

  景德镇市卫健委党组成员、市一院党委书记王祉武,市卫健委党组成员、副主任方昌杰,市卫校副校长、市卫健委医政医管科科长史业方、市一院院长余钢成等委院两级领导及院创伤急救中心成员、相关职能科室负责人参加评审汇报会。

市卫健委、市第一人民医院领导与省专家组合影(景德镇市第一人民医院供图)

评审现场(景德镇市第一人民医院供图)

  会上,王祉武表示,今天专家组的现场评审是对创伤中心建设工作的一次全面检阅。真诚地希望各位专家对我院的工作给予指导,发现并指出工作中的不足和存在的问题。景德镇市第一人民医院将加倍珍惜这次向专家学习的好机会,做到以查促改、以查促建,推动创伤救治中心建设更加规范,提高医院的服务水平。

  方昌杰指出,《健康中国2030规划纲要》已将创伤救治作为国家战略重点发展。因此,5位专家的现场评审工作,对于规范景德镇市创伤急救中心建设,不断提升景德镇市创伤救治能力,改善群众就医体验,推进健康瓷都建设,具有十分重要的意义。希望市一院能够以Ⅰ级创伤急救中心建设为引领,不断健全和完善院前院内联动救治体系,不断加强院前院内一体化救治能力建设,全面提升重症创伤患者的救治成功率,为景德镇市及周边地区百姓提供更加便捷、安全的医疗服务。

  中国创伤救治联盟副主席、江西省创伤中心建设领导小组副组长、江西省医学会创伤学分会首任主委(现名誉主委)南昌大学第一附属医院副院长曾元临教授介绍了创伤急救中心的建设意义和现场评估要求。

实地查看(景德镇市第一人民医院供图)

  市一院院长余钢成就该院创伤急救中心建设历程、自查整改情况、取得的效果等进行了详细汇报。

  江西省创伤急救中心建设领导小组办公室主任、江西省医学会创伤学分会现任主委、南昌大学第一附属医院创伤急救中心主任陈海鸣教授对专家组评审工作进行分工,宣布评审正式开始。

  汇报会结束后,专家组分成5组先后来到市一院急诊外科病区、急诊内科病区、急诊重症病区(EICU)、急诊留观区、急诊手术室、CT室、放射科等相关科室,通过查阅资料、实地查看、现场提问等方式,全方位、多角度对市一院Ⅰ级创伤急救中心组织管理、急救流程规范、设施设备、制度落实、病历书写、硬件设置等方面工作内容进行了认真、细致地评审核查,并对医护人员进行现场提问。同时还通过现场模拟群体伤、多发伤情景对我院创伤急救中心运行能力进行综合检验。现场反馈会上,5位专家对创伤急救中心救治流程、医疗技术、空地一体化紧急医学救援、创伤ICU及创伤复苏单元软硬件设施等方面存在的不足之处,提出了切实可行的整改意见和建议。

  反馈会上,市一院院长余钢成作表态发言。他表示,专家们的反馈直面问题,语重心长,不仅是对医院创伤急救中心建设工作的一次全面检阅,更是对医院干部职工一次难得的高质量培训指导,对今后创伤急救中心的发展方向具有十分重要的指导意义。接下来,市一院创伤急救中心将以提升医疗技术、落实问题整改为重点,严格按照创伤急救中心建设标准,补足短板、改进不足,持续提升创伤急救中心医疗质量和内涵,更好地为人民群众的生命健康保驾护航。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业