大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
2021江西男子篮球联赛第十六轮 景德镇队战胜抚州队
大江网·景德镇频道  2022-01-04 12:52:16  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:新年伊始,“润田翠”杯·2021江西省男子篮球联赛第十六轮在景德镇市浮梁县体育中心篮球馆开打,这也是本届比赛景德镇队的最后一场比赛。虽然上一场景德镇客场失利,主场开场又不顺第一节小比分落后对手,但是队员们顽强拼搏,坚持贯彻教练布置的战术,最终景德镇队以97:84战胜抚州队,本届比赛圆满收官。

景德镇队胜抚州队(廖宝章摄)

  纵观整场比赛,第一节景德镇队状态不及对手,一上来就被抚州队压制,接连被抚州队打出几个高潮,尤其是抚州队23号李斌技术全面,投篮命中率高,接连几个漂亮的投篮,帮助抚州队赢得上半场的主动优势。

  不过,面对落后景德镇队并没有随波逐流,听之任之,而是积极谋求突破,加强防守打破对方的进攻节奏,化被动为主动,景德镇队的核心球员2号孙智鑫继续在本场比赛中发光发热,与其他队员一起打配合,几个三分球瞬时点燃了景德镇主场的气氛,场边观众都为景德镇队喝彩。下半场的比赛节奏慢慢地被景德镇队掌握,比分优势也逐渐扩大到十多分,但是,对手也并没有放弃比赛,面对瞬息万变的比赛形势,景德镇队稳住节奏,一鼓作气咬住比赛战胜对手。

团结作战的景德镇队(廖宝章摄)
开球瞬间(邵文艳摄)
记者采访景德镇队2号孙智鑫(廖宝章摄)

  值得一提的是,景德镇队2号孙智鑫,他克服重重困难,全队只有他一个人克服了伤病,疫情,经费等不利因素但坚持打好每场球,甚至自己出钱参加比赛,本届比赛他共获得401分,目前得分全省排名第二,场均得分28.6。赛后记者采访了他,他说:“我们上半场比赛有点慢热,劲儿没提起来,反倒是抚州队有点反客为主,打得积极主动,快攻犀利把我们打得有点懵。从第二节开始,我们换了防守,把对方的节奏打乱了,我们把比分渐渐地拉了回来,最终赢得胜利。”

  据记者了解,本届比赛景德镇队克服了缺乏经费、疫情防控、队员伤病,多名主力队员都无法参加每场比赛等不利因素一直奋战到最后,14场比赛景德镇队场均得分88.2创造了景德镇篮球历史。虽然输多赢少,但是对于这样一支,没有稳定的队员,没有日常训练的景德镇队来说,本届比赛,他们已经很好地诠释了什么是体育精神,什么是热爱篮球,希望有越来越多的人关注景德镇篮球。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业