大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市城投集团召开经济工作会(多图)
大江网·景德镇频道  2022-01-06 18:12:31  来源:大江网  编辑:龚云飞  作者:李颂欢

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员李颂欢报道: 近日,景德镇市城投集团经济工作会(务虚会)在开元名庭大酒店召开,集团党委书记、董事长陈鸿云主持会议并讲话,集团高管和全体中层干部参加会议并作发言。

  会议重点围绕景德镇市第十二次党代会明确的工作目标,结合集团实际工作,从“21年工作怎么看、22年工作怎么干”破题,集团高管、中层干部代表通过谈体会收获、讲差距不足,讨论了2022年集团重点项目安排,对集团重点工作提出意见和建议。通过为期一天的深入研讨,对集团上下进一步统一思想、理清思路、明确方向,抓好2022年集团各项工作具有十分重要的意义。

会议现场(李颂欢 供图)

会议现场(李颂欢 供图)
陈鸿云讲话(李颂欢 供图)

  陈鸿云指出,过去一年,集团发展保持着平稳向好,稳中求进的良好态势,融资工作取得了新进步,重点项目建设取得了新成效,产业运营取得了新提高,为集团未来的可持续发展积蓄了新的动能,实现了“十四五”良好开局。陈鸿云强调,2022年是“十四五”关键之年,做好今年的工作意义十分重大,各部门、各子公司要以本次大会为契机进行广泛动员,带领全体员工围绕工作中存在的短板弱项,铆足干劲、主动担当、积极作为,全面完成年度各项目标任务。

  一要全力确保经济指标赶超进位。经济指标是企业发展的“晴雨表”,各分管领导要紧紧围绕“国资国企改革三年行动计划”以及市国资委下达的各项重点指标,认真谋划具体考核任务,精准下达发展目标,督促各自分管的部门切实拿出务实管用的措施办法,在不断实现总量扩大的同时奋力实现质的飞跃,做到速度、质量、效益的同步提升。

  二要全力实施重大项目带动战略项目建设是“不二王炸”,各分管领导围绕挂点项目,积极做好新建项目前期的立项报批等工作,按照既定的时间节点组织专班加快实施,做到早挂网、早落实、早开工、早截止。在建项目要进一步加快实施,争取早日发挥效益。同时加快先进陶瓷、产业转型等市场化项目的推进,为全市“工业倍增三年行动计划”作出城投贡献。

  三要全力保障项目资金落地落实。金融事业部要不断拓宽融资渠道把因政策调整带来的影响降到最低。工程管理部、成本合约部等相关部门要从源头上加强对预算资金的掌控,从工程的规划设计方面入手精心安排,精心谋划,精准实施,进一步向精细化、高质量的项目管理方式迈进,防止设计、施工的过度,把资金用在刀刃上。同时要进一步加大对中央预算内资金的申报。

  四要全力推进资产注入市场运营。面临政策的不断变化调整,要保持战略定力,持续加快资产注入的步伐,相关部门要迅速启动,抓好前期涉及国土规划等各个环节的沟通和相关手续的办理。

  新年伊始,春节将至。为保障全年各项工作顺利有序地开展,陈鸿云还对如何做好资金保障、农民工工资支付、疫情防控、防范金融风险、安全生产、帮扶慰问、信访维稳、勤政廉政正风肃纪等工作提出具体要求。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业