大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市水利建设投资再创历史新高
大江网·景德镇频道  2022-01-07 11:09:29  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:汪涛

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪涛报道:在刚刚过去的2021年,景德镇市积极争取中央、省级水利建设资金,创新思路扩宽地方筹资渠道,全年共落实水利建设投资17.45亿元,其中中央投资1.3亿元,省级投资1.69亿元,市、县筹措资金14.46亿元,较2020年增长77%,再创历史新高。

  该市水利局全面加强水利建设投资计划管理,在做好常态化疫情防控的前提下,一手抓水利工程质量和安全,一手抓资金拨付和施工进度,超额完成了年度目标任务。市城市防洪体系补短板工程包括17个子项目,总投资约14亿元,于2020年9月启动,2021年5月底基本完成,全面具备防洪排涝能力,为夺取2021年防汛抗洪工作全面胜利做出了积极贡献,圆满实现了市委、市政府提出的“外水不进城、内涝排得出”的目标。

  景德镇市水生态文明建设“一号工程”景德镇水利枢纽主体工程已完工,进入施工扫尾阶段。截至2021年12月31日,该项目已累计完成投资3.76亿元,完成土方开挖59.76万立方米,土方填筑40.24万立方米,混凝土浇筑12.42万立方米,钢筋制安7913.14吨,高喷灌浆2.25万米,完成厂房闸门安装、泄水闸施工、4孔钢坝金结安装及2孔冲沙闸等施工任务,工程具备抬水条件。

  2021年,景德镇市城乡供水一体化工程体系分别在乐平市、浮梁县建设项目各1处,总投资约1.75亿元。乐平市投资7000万元,通过企业自筹、银行融资等方式筹措建设资金,实施共产主义水库至乐平润泉水厂的新增源水管线铺设,使城区水厂供水规模由日供水5万吨扩建至10万吨;实施礼林水厂扩建工程,供水规模由日供水0.5万吨扩建至1万吨;新建城区配水管网延伸工程及农村供水工程,有效解决乐平市城区高层住户水压偏低,用水高峰时无水可用等群众反映最突出的问题;进一步改善农村供水工程及配套设施,保障农村群众饮水安全,受益人口达12.05万人。

  浮梁县全面启动总投资1.02亿元的城乡供水连接项目,对现有农村自来水厂进行供水管网延伸改造至浮梁镇、王港乡、三龙镇、湘湖镇等乡镇,进一步扩大供水覆盖面;对峙滩镇、兴田乡、江村乡等乡镇部分小型农饮工程进行标准化改造。该县积极争取地方专项债5000万元,同时协调省水务集团公司融资5200万元,有效保障项目顺利建设,受益人口5000人。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业