大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
浮梁县经公桥镇储田村村民勇救落水妇女
大江网·景德镇频道  2022-01-07 16:36:08  来源:大江网  编辑:龚云飞  作者:汪粼波

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员汪粼波报道:近日,在浮梁县经公桥镇做义工的赣州赣县籍刘六女,于储田村山泉组河边采药时,不慎踩断枯藤落入河中。此时正值寒冬季节,河水寒冷刺骨,水底淤泥满布,刘女士又不会游泳,连续呛了很多冷水下肚,很快被冻僵意识模糊,几乎陷入绝境。

  就在危难紧急关头,储田村村民郑志强、郑伟昌下班路过,看到河中有人落水,迅速脱掉厚实外衣后奋不顾身猛扎跃入水中,将失去意识的刘女士救上岸边,并进行现场急救措施,拨打急救电话,直到刘女士慢慢恢复意识,部分村民闻讯赶来,为刘女士抱来被子等取暖物品,此时郑志强、郑伟昌才意识到自己身体在瑟瑟发抖。

  事后,刘女士一家人怀揣着感谢信和感恩情,从赣州不远千里赶到储田村郑志强、郑伟昌家中,当面致以最深切的谢意与敬意。面对刘女士一家人的深情谢意和全镇干群的赞誉,郑志强、郑伟昌叔侄俩坦言道:“我们只是做了件普通人都会做的事,王亮的事迹给予了我们很大的精神鼓舞,一直激励着我们向上向善、助人为乐。”

  近年来,经公桥镇陆续涌现了一批先进典型和楷模榜样,如拾金不昧的三名经公桥中心小学学生、十三年如一日无私助学的景德镇市昌派服饰公司董事长计雄杰、致力于社会公益事业十二载的个体户冯文辉、驰援武汉疫情一线的最美逆行者郑琼和查夏琴、两分钟勇救落水四人的现役军人王亮,以及近日不畏刺骨寒冬河水勇救外地落水妇女的普通村民郑志强、郑伟昌等,他们的事迹和精神,就像冬日里的一抹暖阳,温暖着我们每一个人。

 

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业