大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  部门动态
浮梁县公安局交警大队洪源中队开展交通安全宣传(图)
大江网·景德镇频道  2022-01-12 15:01:57  来源:大江网  编辑:龚云飞  作者:郑纯晔

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员郑纯晔报道:1月11日,浮梁县公安局交警大队洪源中队深入农村开展老年人及返乡人员道路交通安全宣传活动。

  宣传活动中,洪源中队民警一方面以身边的典型事故案例作为题材,制作成交通事故典型案例警示宣传单,在人员密集地段挂上横幅,以身边人、身边事教育广大交通参与者;另一方面通过案例教育群众如何做到安全行车、安全乘车、安全骑车,帮助群众认识禁令标志、警告标志、指示标志、指路标志等常见的交通标志。同时,中队民、辅警利用农村的宣传栏,张贴交通安全宣传挂图,广泛宣传道路交通安全常识。

宣传现场(郑纯晔 供图)

  2021年年底以来,该中队组织民辅警多次深入各辖区人流密集地开展面对面的宣传活动,针对农村地区超员、无牌无证、酒后驾驶等违法行为突出的现状,深入浅出的讲解交通安全法规,充分利用身边发生的交通事故案例,重点宣传拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,警示教育群众不坐超员车、不坐非法客运车辆、不酒后驾车,提高广大交通参与者的安全意识和遵法守纪的自觉性,切实消除交通违法隐患。

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,为有效预防和遏制道路交通事故打下了坚实的基础。

 

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业