大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市肾病专业质控中心成立(图)
大江网·景德镇频道  2022-01-12 16:24:33  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:余静

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员余静报道:近日,景德镇市肾脏病学专业质量控制中心成立大会暨市医学会肾脏病学分会换届大会暨学术会议在该市陶溪川国贸饭店举行。南昌大学第一附属医院肾内科主任陈钦开教授,江西省医学会肾脏病学分会副主任委员涂卫平教授,江西省肾病学专业质量控制中心主任钟爱民教授,景德镇市卫健委党组成员、副主任方昌杰,市卫健委医政医管科科长、市卫生学校副校长史业方,市医学会副秘书长裴景红,市第三人民医院党委书记利新发,副院长俞成叙等出席。该市各医疗机构从事肾脏病学专业及相关专业医务人员参加。

会议现场(余静 供图)

  方昌杰副主任在讲话中指出,景德镇市肾病专业质控中心成立,标志着景德镇市肾病质量控制体系的初步建立,这将对全市肾病专业的质控管理起到积极有效的推动作用。

会议现场(余静 供图)

方昌杰讲话(余静 供图)

  方昌杰副主任表示,近年来,景德镇市肾脏病学分会无论是从学术氛围还是业务都得到了长足的发展,许多疑难危重症肾病都在当地得到了较好的诊治,让老百姓广泛受益。

景德镇市第三人民医院院长利新发致辞(余静 供图)

  利新发书记在致辞中表示,将肾病质量控制中心挂靠市第三人民医院,医院各部门将全力配合推进质控中心的各项工作,积极推动景德镇市肾病学专业水平向更高层次迈进。

颁发聘书(余静 供图)

  会上,与会领导为市肾脏病质控中心、市医学会肾脏病学分会授牌;为市肾脏病质控中心主任、副主任、成员和市医学会肾脏病学分会主委、副主委、常委颁发聘书;新当选市肾脏病学专业质量控制中心主任赖丽文、市医学会肾脏病学分会主任委员祝清秀分别发言。

  学术会议上,陈钦开、涂卫平、钟爱民、祝清秀分别作了题为《血透过程中低血压的防治》《血透透析双段法枸橼酸抗凝》《肾脏病医疗质控》《ADP的临床应用》的专题学术讲座。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇市何家桥公...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业