大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
2022“洛裳华服·新秀大赛”江西赛区在景德镇启动(图)
大江网·景德镇频道  2022-03-09 15:59:41  来源:大江网  编辑:姚陈艳  作者:邵文艳

  大江网/景德镇头条客户端讯 记者邵文艳报道:3月8日晚,由景德镇昌南新区名坊园主办的名坊园女神节暨“洛裳华服·新秀大赛”江西赛区启动仪式在名坊园游客服务中心举行。

  启动仪式上,昌南新区相关负责人表示,景德镇名坊园是陶瓷产业“名人名作坊”的聚集地和手工制瓷基地,也是国家4A级旅游景区。名坊园汇集了景德镇的“陶瓷精英”,在名坊园里,每个企业都是一个陶瓷“博物馆”,名坊园一直致力于传承和保护中国陶瓷传统技艺。此次活动是传统文化中的陶瓷和汉服一次完美的碰撞,希望广大喜爱汉服的女性同胞可以踊跃报名,发扬传统文化,传承非遗故事。昌南新区、名坊园相关负责人,名坊园企业、次元文化、汉服文化代表共同按下启动球。

启动仪式现场(陈小勇摄)
汉服走秀(陈小勇摄)
汉服走秀(陈小勇摄)

  身穿汉服的选手携精美陶瓷走秀让现场观众不仅领略到传统汉服的古典、含蓄、轻盈、飘逸之美,又欣赏到名坊园各企业的陶瓷艺术精品,感受陶瓷美韵。活动现场还进行了非遗展示、国风舞蹈、古筝演奏,特别是如梦似幻的汉服巡游活动,手持花灯的汉服模特们穿梭于名坊园,更是将活动推向高潮。当天下午,主办方还举办了“女神游艺·乐趣无限”“传统美食·玲珑精致”等活动,游客通过免费体验猜灯谜、投壶、踢毽子、踢蹴鞠、孔明锁、华容道等传统游艺项目,挑战自己,顺利通关后盖章领取礼品,还可以品尝传统美食。

  据了解,“洛裳华服·新秀大赛”是国内最具知名度与影响力的年度盛会之一,是中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)旗下重点赛事,通过形体、仪态、才艺、礼仪等多方面评选与展示为大家呈现属于中国审美的视觉盛宴。昌南新区名坊园是“洛裳华服·新秀大赛”在江西落地的首站,赛事的开展不仅是让中国传统服饰文化与陶瓷文化相互结合,实现两大艺术的创意跨界,也是更好弘扬中国传统文化新思路,探索中国传统经典文化的创新与发展,为景德镇陶瓷产业增添新助力。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业