大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
景德镇市高岭瑶里景区举行景区公交首发仪式(图)
大江网·景德镇频道  2022-03-29 15:46:20  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:章卫华、孙世建

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员章卫华、孙世建、记者邵文艳报道:3月28日上午,高岭瑶里景区公交首发式在游客服务中心举行。景德镇市委副秘书长、浮梁县委二级调研员、景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会主任张金水、浮梁县政府副县长余志锋、景德镇市公交公司董事长计淼春、管委会县级领导班子成员李少华、周财生、肖锟出席了首发式。浮梁县交运局、自规局、交警大队、住建局、公路事业发展中心等联合审批单位相关负责同志,以及垚山旅游公司负责人参加了首发式。

公交首发式现场(邵文艳摄)
公交首发式现场(邵文艳摄)

  景区公交既可以方便游客赴景区旅游,又可以方便景区群众出行,是为民办实事的具体举措。本次开通的景区公交共投入3台新能源车辆(2辆19座,1辆33座),分两条线路,始发点均为游客集散中心。其中一条至汪胡景区,每天共10个班次,约50分钟一班;另一条线路至梅岭,每天2个班次,上下午各一班。同时,待明年昌景黄高铁开通后,始发点将延伸至瑶里站,这样一来可以极大地方便外地游客乘坐高铁换乘公交至瑶里旅游观光。

  为保证景区公交正常运行,浮梁县政府给予了大力支持,县财政每年安排了50万元的公交固定补贴。同时,为做好公路沿线的安全防护,景德镇市公路事业发展中心浮梁分中心在短短一个月时间内安装了波形护栏2800余米,并增设了震荡标线、凸镜、应急车道、标志标牌等必要的安全防护设施。浮梁县交运、应急、交警、自规等联合审批单位也多次到景区进行现场踏勘,督促指导做好沿线的安全防护和地质灾害的摸排消灾工作,有力地保证了景区公交如期开通。

景区首发公交新能源车辆(邵文艳摄)

  另悉,从今年起,由景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会牵头负责的游客接待中心和瑶里水街改造、旅游公路升级改造和循环公路建设、双龙溪基础设施和“徽居门户”项目改造,以及实施瑶河灾毁和“瑶溪湾”等一批重大项目已陆续开工建设,不久的将来,高岭瑶里景区将以崭新的姿态诚邀各方友人观光旅游。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业