大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  昌南新区
先进陶瓷“20”项目3个月从接谈到投产 昌南新区“加速度”
大江网·景德镇频道  2022-04-11 15:06:31  来源:大江网  编辑:龚云飞  作者:社工

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员社工报道:从招商洽谈、项目签约、立项审批、手续办理、厂房装修、设备引进到开业点火投产,昌南新区进行全方面跟踪服务,仅历时3个月,跑出了昌南新区服务企业“加速度”。

点火仪式现场(社工供图)

  2022年4月9日8时整,景德镇三圆华鑫特种陶瓷有限公司开业点火仪式正式启动。昌南新区党工委副书记、管委会主任张朝博在广西三环集团公司创始人、监事人主席陈显彬,广西三环集团董事长陈诚和三圆华鑫公司的相关领导的共同见证下,宣布景德镇三圆华鑫公司正式开业点火。新区领导张英、黄发金、沈钊、薛海涛及相关部门负责人出席点火仪式并对公司开业投产表示热烈祝贺。

  “昌南新区为我们提供全心全意、优质高效的服务,让我们签约落地之后没有后顾之忧,实现了企业的快速上马、快速发展。”广西三环集团董事长陈诚坦言。作为以商招商进驻新区的企业,三圆华鑫特种陶瓷有限公司在景德镇景浮宫陶瓷文化有限公司的介绍下,2021年12月底落户新区加速基地,2022年4月9日点火投产,开启微纳纤维碳化硅材料的新征程。在新区良好的环境里,三圆华鑫公司引进国际最先进的大型真空反应烧结窑炉和各种机加工设备,并与清华大学、景德镇陶瓷大学等先进陶瓷研发机构合作,采用国际领先的工艺和生产标准,研发生产第二代碳化硅窑具,该产品性能稳定,标准化程度高,具备高强度、高硬度、耐高温、耐腐蚀、抗氧化、导热快,比第一代综合节能超过30%,同时具有不形变、不落渣、寿命延长5倍等革新性优势。公司已配置12条生产线,全部投产后,年产能达到2000吨,工业产值将突破1.5亿,年创利税超过2000万。到2023年,三圆华鑫公司将进一步扩大产能至5000吨,工业产值赶超3.8亿,年度利税目标5000万。

  三圆华鑫公司的正式投产,是景德镇市昌南新区主攻先进陶瓷产业的力作、招大引强的杰作、优化营商环境全力服务企业的代表作。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业