大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山公安分局陶溪川派出所帮助一名精神失常患者找到家属
大江网·景德镇频道  2022-04-29 17:16:40  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:魏巍

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员魏巍报道:自“警民通”APP推广使用以来,珠山公安分局陶溪川派出所在加大推广力度的同时,还会推送一些反诈骗信息以及近期发生的一些热点信息,更是成功利用“警民通”成功帮助一名精神失常患者找到家属。

  近日,陶溪川派出所接到群众报警称里村某职工宿舍附近有一名中年女子躺在居民家门口不起,接到报警后副所长谭孝平带领民警郑柳鹏迅速赶到现场,到达现场后发现一名中年女子正躺在地上,民警将该名中年女子叫醒时发现该女子情绪激动不肯配合民警,身上没有能证明其身份的有用信息,也未携带手机,且该女子时不时会胡言乱语,精神不振,通过询问周围群众得知该女子已在某职工宿舍附近两天,随后民警购买了水和食物给该名中年女子食用,待该名女子情绪稳定后民警通过走访周边群众,利用微信朋友圈、警民通等社交平台成功找到其家属,询问家属得知该名女子刚从精神病院出院不久,病情出现反复,从家中跑出,最后家属希望民警帮助送往医院,在民警的帮助下将该名女子送往景德镇市第四人民医院进行治疗。家属也对派出所民警积极主动作为、热心救助群众表达了诚挚的谢意。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业