大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
活动连连 浮梁县发力茶产业助力乡村振兴(视频)
大江网·景德镇频道  2022-05-04 16:24:00  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:邵文艳

  

  大江网/景德镇头条客户端讯 陈小勇、记者邵文艳报道:近年来,浮梁县把茶叶发展作为发展农村经济、产业结构调整、推动乡村振兴的重要产业来抓,先后被授予“中国茶旅融合十强示范县”“科技兴茶富民典型县”等荣誉称号,是“全国茶叶百强县”,浮梁茶更是成功入选第六批中国重要农业文化遗产名单,品牌评估价值达28.23亿元,被评为最具品牌资源力的三大品牌之一。

  在绿意盎然、茶叶飘香的季节,5月4日上午,浮梁县在该县古县衙举行了“浮梁买茶节启动仪式暨浮梁县茶产业助力乡村振兴成果发布会”,会上发布了浮梁红茶、绿茶团体标准,以及《浮小梁》品牌及其IP形象发布。

  发布会指出,浮梁县茶文化底蕴之深厚。茶叶产业是浮梁的绿色生态产业、特色优势产业、农业主导产业。中国农业科学院茶叶研究所在浮梁协助开展了有机茶基地建设,推广应用了一大批绿色防控新技术新产品,协助制定了“浮梁红茶、绿茶团体标准”,联合浮梁县农业开发有限公司研发打造的“茶叶精制智能生产线”已经投产运营,该生产线是我国首套代表性绿茶的智能化加工生产线,成果技术水平处于国际领先水平。

  发布会举行了一系列的授牌签约仪式。中国农业科学院茶叶研究所科技成果转化基地与揭牌中国农业科学院茶叶研究所专家工作站揭牌、陈宗懋院士专家工作站与生态低碳有机茶认证协议签约,现场还举行电商助农直播基地签约。

  据了解,今年的“浮梁买茶节”活动时间为5月22日至5月24日,节会期间将安排浮梁茶助力乡村振兴高峰论坛、无人机秀、“斗茶”大赛活等6大主题活动,同时还将安排摄影大赛、浮梁“茶旅”和《线上买茶节》等长线内容,活动多样、内容丰富、规模更大、层次更高。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业