大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  百姓关注
暖心!乐平交警人性化执法警车护送市民就医(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-05 17:13:42  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:华灯平、余辉、朱思逾

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员华灯平、余辉、朱思逾报道:近日,乐平市公安局交警大队城区一中队和城区二中队在开展电动车交通违法集中整治期间,先后两次用警车护送患病市民到医院就医。交警人性化执法、暖心的一幕获得知情市民的好评和点赞。

  该大队城区二中队在人民路与洪岩路路口开展电动车交通违法集中整治。执勤民警拦下了一辆由接渡镇村民童某荣驾驶的二轮电动车,该车骑车人与乘车人均未佩戴头盔。根据有关规定,民警告知其暂扣电动车,在接受1日交通安全学习教育后返还。

护送患病市民到医院就医(华灯平供图)

  童某荣知晓扣车的情况后,留在其车旁不肯离开并情绪激动向民警提出乘车人是其丈夫何某化,因患有小脑萎缩,今天是去医院治疗的。通过观察,民警发现何某化站立不稳、口齿不清、整个人精神不佳,确实有患重病的情况。于是,执勤民警便对童某荣进行劝解并告诉其车辆必须扣留,但可以用警车将其送往医院,如有需要还可以用警车将其送回家,童某荣这才听劝与其丈夫坐上了交警的车辆。王某平在医院治疗完毕后民警就开车到天湖医院将其夫妻送回了接渡镇茅屋村。

  该大队城区一中队负责人彭琦组织中队民辅警在安平路开展电动车交通违法行为集中整治行动。彭琦带队拦下一辆驾乘人员未佩戴头盔的二轮电动车,在登记其信息后,民警同样告知其暂扣电动车,在接受1日交通安全学习教育后返还。驾驶员石某焦急地向彭琦求助道:“能不能通融通融,我妈生病了,我要急着送她去医院就诊。”为秉公执法,彭琦解释道:“此次行动是针对全市所有电动车驾乘人员的,不能因为你有急事就能免于处理,但是我可以送你们去医院就诊。”彭琦便让其他人将电动车停放好,自己与石某一同搀扶着其母亲上了警车前往医院。

护送患病市民到医院就医(华灯平供图)

  彭琦将石某母亲送达医院后,石某表示,非常感谢交警人性化执勤执法,通过此次的学习教育,以后一定遵守交通法律法规,驾乘电动车时佩戴好安全头盔再上路。 乐平交警严格执法、热情服务的感人一幕,赢得了围观群众的一致好评。在此,乐平交警也希望在整治电动车加装遮阳伞、骑乘电动车不戴安全头盔的交通违法时,广大市民能够积极配合,同时民警也会更加理性平和、规范文明执法,积极为群众排忧解难。

  

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业