大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区“五一”假期文旅商贸消费两旺(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-06 16:44:06  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:徐笑月

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员徐笑月报道:“五一”假期,昌江区文旅消费火热,A级景区累计接待游客约2.45万人次,实现门票收入约61.1万元。

  在古窑民俗博览区,不少游客举家出游,一家人有说有笑漫步在古色古香的风景中,观看景德镇手工制瓷技艺,共度假日时光。森林公园、月亮湖风景区等依托优美的环境,户外游成为亮点,尤其户外露营掀起生态游的热潮,受到广大市民的追捧。

游客观看景德镇手工制瓷技艺(徐笑月供图)

假期旅游景区现场(徐笑月供图)

  同时,昌江区在统筹做好“五一”假期文旅消费与疫情防控工作上,对辖区内涉旅企业迅速传达国家、省市关于统筹做好2022年“五一”假期期间旅游景区疫情防控工作要求,并在节前配合市文旅局对涉旅企业进行疫情防控措施督查,要求景区继续严格落实“实名预约、测量体温、查验三码、规范佩戴口罩、保持安全距离、不聚集不扎堆,暂不接待来自中高风险地区的人员”等防控措施,建立“五一”值班制度,确保节日期间无疫情传播、无重大安全事故、无重大旅游投诉、无重大负面舆情,让辖区内游客度过一个安全、有序、欢乐祥和的节日。

促进商贸旅游消费季活动现场(徐笑月供图)

  商贸消费也持续旺盛。为保障市民消费需求,认真抓好节日市场供应保障工作,区商务局积极指导重点商贸流通企业加大货源组织力度,丰富商品种类,繁荣节日市场,不断丰富老百姓的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”,推出系列消费促销活动,引导各商家紧紧抓住节日消费热点,汇聚人气,扩大销量。

  5月1日,“昌江区2022年促进商贸旅游消费季”活动在华达超市(新风路店)启动。市民可在伊龙赣菜故事、窑窑领鲜、村头村尾、古窑民俗博览区、华达超市等多家商超、综合体、餐饮店使用。

  据了解,“五一”期间,昌江区共发放各类消费券近60万元,带动商超、餐饮等近400万元销售额。

 

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业