大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  寻瓷觅茶
景德镇市“五一”假日文旅产品供给丰富 市场平稳有序
大江网·景德镇频道  2022-05-06 17:16:00  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:文旅

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员文旅报道:五一期间,景德镇市启动以“嘉景游·镇当时”为口号的文旅活动月,全市各类景区景点,文博场馆推出了各具特色、丰富多彩的文旅活动,满足了游客多样化、差异化和个性化的文旅消费需求,景德镇市文旅市场持续火爆。

  为助力假日市场繁荣稳定,该市推出了一系列文旅消费优惠政策。其中,市级层面发放总值50万元文旅消费券,惠及旅游住宿和旅游景区两方面,让市民和游客能够轻松享受高质量旅行。同时,各县市区也同步推出各类惠民政策,包含景区、住宿、餐饮、娱乐消费等,以拉动消费增长为着力点推动旅游市场复苏。

  在从严从实做好疫情防控措施的前提下,“五一”假期期间,为满足消费者的个性化需求各县区及景区也纷纷推出一批新项目新玩法。乐平市以“本地人游本地”为主题,推动辖区内各景区实行门票优惠或免票,引导市民和游客在家门口旅游,同时该市大力推广户外游、乡村游等,远近各地的游客慕名而来,不仅可以观赏自然风光,而且可以体验丰富的农家田园生活。

  浮梁县高岭·中国村景区为丰富游客的参与度、体验感,五一期间举行了首届国风汉服节,通过沉浸式互动表演、实景互动游戏、情景换装体验、高科技声电光影秀等众多体验项目,带领游客开启一段“穿越千年的寻唐之旅”。

  珠山区作为景德镇市的中心城区、商贸核心区,夜间消费活跃,在五一假期期间,“夜珠山”撬动假期消费新动能,成为集食、游、购、娱、体、展、演等夜间消费形态聚集的多元消费市场,丰富了广大市民和游客的假期体验。

  昌江区以陶瓷文化、航空文化、红色文化、乡村文化为基础,强化宣传营销、打造知名品牌,形成了“城市有风景、乡镇有风情、村庄有风味”的全域旅游新格局。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业