大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇高速南“爱心餐”送到司乘人员心坎上(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-06 16:54:19  来源:大江网  编辑:龚云飞  作者:欧阳婷

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员欧阳婷报道:“终于不用再吃方便面了!”一位大货车司机在景德镇高速南拿到一盒热饭菜时,由衷地对志愿者们说着感谢,并感叹景德镇真好。

  五一假期来到,景德镇市工商联高新区分会的工作人员及志愿者们决定为大货车司机提供免费的爱心餐。高新区多家企业在得知这一信息后,积极报名参与,半个小时内就捐款1.7万元、捐物500斤大米。

  从4月30日起,景德镇市工商联高新区分会工作人员及志愿者们就在景德镇高速南设立临时“服务站”,架起锅灶,现场洗菜、烧饭,为的就是让大货车司机吃到一口热乎的饭菜。现场做好的午餐用一次性饭盒装好,梅干菜烧肉、小青菜……一盒盒丰盛的饭菜陆续送到大货车司机的手中,司机们拿到饭菜后不停地说着感谢。

现场洗菜、烧饭(欧阳婷供图)

  大货车司机们为了一座座城市的稳定和保供,日夜兼程,奔波在路上,几乎天天做核酸,也免不了带“星”前行。在路上,能吃上一口热饭菜,对于他们而言简直是一件“奢侈”的事情。不少的司机都在驾驶室内备有方便面、矿泉水等物资,很多司机不能按时吃饭,常常凑合着吃,有的司机甚至一瓶水、一个面包就是一顿午饭,匆忙吃完后又要再次开车上路。“小小的一份饭菜,传递了爱心,温暖了他人,同时也温暖了自己。高新区企业家一直秉承承担社会责任为己任,为爱前行,明天继续!”一位活动负责人说道。

为大货车司机提供爱心餐(欧阳婷供图)

  “真的没想到,景德镇是一座让人感到温暖的城市,现在特殊时期,跑车途中基本是没饭吃的,也不敢随意下车,一直都是在车上吃方便面、面包这些食品。”驾驶员张师傅拿到了志愿者们送来的热腾腾盒饭,让他发自肺腑地向志愿者道了声“谢谢”。

  “现场免费提供热炒家乡菜”,在临时“服务站”,短短的一句宣传语,把温暖送到了物资保供的最前沿。据了解,本次为货车司机提供爱心餐的活动将从4月30日持续到5月8日,每日供应的数量在200份左右。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业