大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都金融
景德镇市召开电信网络犯罪银行业源头治理工作推进会(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-11 14:51:20  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:梁文君

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员梁文君报道:近日,人民银行景德镇市中心支行组织全市各金融机构召开打击治理电信网络新型违法犯罪银行业源头治理工作推进会议。江西银行景德镇分行作为会议承办单位顺利组织完成本次会议所有议程,该行营运管理部负责人在会上作经验分享发言。

会议现场(梁文君供图)

  会上,人民银行景德镇市中心支行党委委员、工会主任刘海平、景德镇市公安局刑警支队副支队长余炎华分别就我市银行业金融机构涉案银行卡线索情况进行了通报与分析。会议对下一步的源头治理工作提出了八个方面的工作要求,一是要提高站位,端正思想认识;二是要管控存量,阻断新发源头;三是要标本兼治,突出治理重点;四是要量化管理,压实工作责任,五是要加强培训,补齐业务短板;六是要精准宣传,增强防护意识;七是要科技赋能,即时监控预警;八是要疏堵并举,优化营商环境。会议充分肯定了江西银行景德镇分行在打击治理电信网络新型违法犯罪工作所取得的成效,高度赞扬该行“摸清”“清理”“认清”三步走的思路,以及面向公众宣传制作“反诈口诀”宣传海报、群发反诈温馨提醒短信以及“进社区、进校区、进商区”的三进举措,并指出这些举措对其他银行金融机构具有可复制、可借鉴意义。目前,该行在辖内15家金融机构中涉案账户数量仅有1户,排名13位(按涉案账户数量由多到少排名),在全市涉诈涉案重点区域乐平市0涉案账户发生。

  下一步,江西银行景德镇分行将继续扎实工作作风,勤勉敬业精神,牢牢守住安全金融支付底线,真正实现支付为民,开户不难。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业