大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  民生企业
景德镇水务公司开展2022年水表普查工作(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-12 15:53:45  来源:大江网  编辑:汪潘倩颖  作者:吴煜

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员吴煜报道:为规范表务管理,提升精细化管理,有效降低产销差率,景德镇水务公司于5月中旬启动为期4个月的水表普查工作,为城区供水范围内的水表进行全面“体检”。

  据了解,本次水表普查工作重点性针对珠山营业所所有在册用户用水情况进行普查,全面性的建立健全水表“身份证”信息,对用户信息、水表信息、用水性质、当期读数、用水量与口径是否匹配、水表配套设施及周边环境等关键数据进行普查、核实、更新,并对普查过程中发现的不能即时解决的问题进行登记,再行销号处理。

普查现场(吴煜供图)

  自活动启动后,该公司召开了水表普查动员大会,成立了水表普查工作推进领导小组,并制订了水表普查实施方案,由各班子成员带队,普查小组成员来自不同部门,实行地毯式普查,做到全覆盖、无死角。

  为提升水表普查准确率,打造数字化支撑体系,加强水表数据分析,此次水表普查工作使用手机水表普查APP开展,手机水表普查系统将与营业收费系统联通,现场普查数据经审核后自动更新进营业收费系统,大大提升了工作效率。通过此款APP的使用,可实时监控普查进度和效果,并自动汇总分析,方便后续跟踪处理。 此次普查工作是该公司提升精细化管理的重要手段,进一步完善用户信息资料,了解水表运行状况,为打造水表全生命周期管理打下良好的基础,对维护供水秩序,保证供水企业的合法权益,促进供水事业的可持续发展具有重要意义。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业