大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第一人民医院召开2022年国际护士节庆祝大会(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-12 20:50:29  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:伊苑

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员伊苑记者邵文艳报道:日前,景德镇市第一人民医院召开了2022年国际护士节庆祝大会。市卫健委党组成员、副主任方昌杰代表市卫健委出席会议并致辞。市一院党委书记王祉武、院长余钢成等院领导班子、各行政职能科室、各临床科室科主任、护士长代表参加会议。副院长方平主持会议。

  大会伊始,现场举办了护士宣誓仪式,护理队伍用整齐划一、清脆嘹亮的声音,共同诵读南丁格尔誓言,展现出了众志成城、激情活力的职业风采。

宣誓环节(景德镇市第一人民医院供图)

  会上,市卫健委党组成员、副主任方昌杰在致辞中代表市卫健委向坚守在工作岗位的护理同仁致以了节日的问候,充分肯定了护理队伍所作出的重要贡献。他表示,面对全省突发新冠疫情,作为新冠肺炎定点救治医院的护理人员冲在一线,伸出双手援助兄弟地市,义无反顾,挺身而出,舍小家,顾大家,扛起了战胜病魔的大旗,充分体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

市卫健委党组成员、副主任方昌杰致辞(景德镇市第一人民医院供图)

市一院党委书记王祉武发言(景德镇市第一人民医院供图)

市一院院长余钢成宣读表彰决定(景德镇市第一人民医院供图)

  王祉武代表医院领导班子向昼夜奋战在临床一线以及执行各项防疫任务的护理工作者表示了崇高的敬意,并对获得优秀的护理队伍及护理同仁提出了殷切希望。他指出,今年是医院高质量发展的重要一年,也是院树立服务品牌的关键一年,希望全院护理同仁围绕院党委推出的“让感动服务向前再迈进一步”专项活动,进一步改善就医服务,提高护理质量,在各护理岗位中打造专业型、服务型团队,进一步改善就医环境,协同推进全市优化营商环境整治提升工作。

  院长余钢成宣读了表彰决定,并勉励全院护理同仁以先进为榜样,弘扬爱岗敬业、无私奉献、刻苦钻研的高尚品德,在护理岗位上积极争做先锋表率,为促进护理事业的发展做出应有的贡献。

表彰现场(景德镇市第一人民医院供图)
援外抗疫护士代表汪婷(景德镇市第一人民医院供图)

  援外抗疫护士代表汪婷发言时说作为一名90后青年护士,我和所有逆行出征的战友们一起“疫”路相伴,攻坚克难。今天,我虽已返岗,但依然会想起出征前队长手中那面代表着一院核酸采样队伍的旗帜,想起在一线奋战时院领导的殷殷嘱托、领队的事无巨细、战友之间的团结与默契。在接下来的护理工作中,我们会将伟大抗疫精神时刻铭记于心,以更加饱满的工作热情融入今后的工作中。“心中有方向、脚下有力量”,让我们在神圣的护理岗位上,继承和弘扬南丁格尔精神,践行救死扶伤的使命与承诺,为更多的患者带去健康与温暖。

 大科护士长童景萍(景德镇市第一人民医院供图)

  大科护士长童景萍发言时说我从事护理工作整整30个年头,30年对于一个女人来说真的不算短,这些年的成长历程融入了我的青春年华、悲喜交集、喜怒哀乐,从护校毕业青涩少语的女孩,渐渐步入妈妈级、奶奶辈,唯一不曾改变的是,我一直坚守着护理这一平凡的岗位,从一名普通儿科护士到护理骨干、岗位技能标兵,三八红旗手、杰出护理工作者。这离不开领导的培养、认可,同事的帮助,和护理前辈谆谆教导,荣誉代表过去的成绩,是一种肯定更是压力、鞭策和动力。作为一名老护理人,我将全力做好传帮带,将南丁格尔精神传承下去。

分享了“5.12”护士节主题蛋糕(景德镇市第一人民医院供图)

  会议最后,与会领导与全体护士共同分享了“5.12”护士节主题蛋糕,传递节日的快乐。大会在轻松欢乐的气氛中圆满结束。

获奖名单

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业