大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市第一人民医院举办5·12国际护士节主题活动
大江网·景德镇频道  2022-05-12 20:51:25  来源:大江网  编辑:倪谷锦  作者:伊苑

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员伊苑记者邵文艳报道:近日,景德镇市第一人民医院护理部紧紧围绕今年护士节主题“关爱护士队伍护佑人民健康”开展了系列活动。

  “关注老人健康,做好惠民实事”科普义诊活动

  在第111个“5.12”国际护士节来临之际,为了继承和弘扬南丁格尔精神,传播专业的健康科普知识。近日,该院副院长方平的带领下,心血管内科副主任占亚平、内分泌科主任邱奉林、护理部主任陈兰英及南丁格尔志愿者们走进了“逸享昌南长者之家”养老院,开展“关注老人健康,做好惠民实事”科普义诊活动。

志愿服务队(景德镇市第一人民医院供图)

义诊现场(景德镇市第一人民医院供图)

  义诊现场,医护人员亲切地与老人们交流并仔细询问老人们的身体情况,认真听老人们讲述自己的病症,并针对老年人抵抗力差、合并症多等情况,在用药、饮食及日常生活起居方面等给予了指导。

  除了健康咨询,志愿者们还为老人们测量了血压、血糖,对于行动不便的老年人,深入房间进行诊查和指导。考虑到养老院里坐轮椅的老年人较多,老年专科护士现场指导养老院的护理员们如何正确协助老年人从轮椅到床的转运及轮椅的使用技巧。

  志愿者们精心为每位老人准备了礼物。听闻有一位97岁的老奶奶当天过生日,志愿者们一起为奶奶唱生日歌,送上礼物和祝福。此次活动不仅为养老院的老人们送去了专家诊疗及健康指导,同时充分考虑老人们日常起居的需求,实实在在为他们提供便利服务,让老人们感受到社会对他们的关爱。此次活动受到了老人们的一致好评

  方平表示,今后市一院的南丁格尔志愿服务团队还将拓宽服务渠道,为老年人提供更贴心、更多元的服务,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,为创造和谐社会贡献更大力量。

  “感动服务天使在行动”主题演讲比赛

  为进一步深化“感动服务向前再迈进一步”活动的服务内涵,提升护理服务质量,助力医院高质量发展,5月9日,市一院护理部举办了“感动服务天使在行动”主题演讲比赛,经过初选,共有12名选手进入当天决赛。

比赛颁奖现场(景德镇市第一人民医院供图)

  演讲选手都是来自临床一线科室的护理人员,大家以发生在自己科室的真实故事为原型,通过文学艺术手法等多种形式,讲述团队故事、医患真情、先进个人等典型事迹。她们有的娓娓道来,有的激情澎湃,温柔的话语让在座观众心情跟随故事情节而不断起伏。经过激烈的比拼,最终角逐出一、二、三等奖。

   “总有一份温暖让我们感动,总有一种信念支撑我们前行”,铿锵有力的声音,感人的医患故事,充分展示了护理队伍的风采。她们始终在平凡岗位上用奉献演绎精彩,普通患者提供着暖心服务,也感动服务品牌注入了丰厚内涵。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业