大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  瓷都金融
邮储银行景德镇市分行开展防范“养老诈骗专项行动”宣传
大江网·景德镇频道  2022-05-17 16:26:47  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:罗青

  大江网/景德镇头条客户端讯 通讯员罗青报道:近日,邮储银行景德镇市分行积极开展“打击整治养老诈骗专项行动”主题宣传活动。

  本次活动在网点通过张贴宣传海报、现场讲解咨询等方式,用通俗易懂、生动形象的群众语言向广大社会公众,特别是老年人、农村居民等易受侵害群体宣传打击整治养老诈骗专项行动的表现方式,主要是利用互联网、手机APP等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈行为;未经登记擅自以社会服务机构名义开展养老服务活动等涉诈行为;违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈行为;商品住房销售中以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈行为,以及违规张贴养老产品宣传广告,对老年人误导和“洗脑”的行为;老年旅游、艺术品经营等领域涉诈行为;利用保健培训和产品推介、直播陪护等各种手段设置陷阱、诱导消费的行为;养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自开展诊疗活动等违法行为;销售涉老“食品”“保健品”等涉诈行为;其他涉及养老诈骗的行为。

  该行通过宣传活动,从提供“养老服务”,投资“养老项目”,销售“养老产品”,到宣称“以房养老”,代办“养老保险”,开展“养老帮扶”等方面提醒老年人识别新型诈骗,全面提高了客户识骗防骗能力及风险意识,活动取得了很好效果。

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
昌南新区公安分局...
大江网/景德镇头条客户端讯 通讯... 【详细】
    瓷都企业