大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  景德镇频道  >  县区传真
昌江区夏种夏管农事忙夏粮丰收有保障(图)
大江网·景德镇频道  2022-05-30 15:51:44  来源:大江网  编辑:肖文忠  作者:佚名

  大江网/景德镇头条客户端讯 田家少闲月,五月人倍忙。景德镇市昌江区农民抓住当前晴好天气,做好早稻田间管理和中稻播种,纷纷开展追肥、除草、打田等措施,以保全年水稻稳产高产。

慈义村高标准农田现场(昌江区鲇鱼山镇供图)

  “今年我承包了500多亩地,210亩是早稻,300多亩中稻在播种阶段,以前撒种打药收割都要通过人力完成,现在用无人机不到两天的时间就能全部打完,效率提高了很多,而且政府还会按照无人机飞的每亩地给我们补贴。”良港村种粮大户张国红向对机械化作业非常自豪。

  在慈义村高标准农田现场,又是另外一番热闹的场景。六台打田机在田间轰隆隆穿梭作业。种粮大户张绍西赤着脚,指着农田说:“我一共承包了慈义村5个村小组1900亩地,这几天都在忙着打田,抢着种中稻,田打好了,过两天就可以撒种子下去了!”

  夏种、夏管是“三夏”生产的重要内容,抓好夏种夏管,打牢生产基础。鲇鱼山镇农办负责人陈亦明表示:“鲇鱼山镇目前种植早稻6000多亩,中稻1000多亩,中稻预计种植达2.5万亩。现阶段进入夏季田间管理时机,针对近期低温天气,农办采取了灌水保温、减水促生产的方式,为今年夏粮的丰收打下坚实基础。”

  
  
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    社会民生
景德镇爱心企业开...
近日,景德镇陶邑酒店管理有限公... 【详细】
    瓷都企业